? Депутаты обсудили новую схему теплоснабжения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Депутаты обсудили новую схему теплоснабжения


Загрузка плеера
30.03.2015
1478

Депутаты городского Совета обсудили проект новой схемы теплоснабжения города. Она рассчитана до 2033 года. Разработчиком проекта выступил Всероссийский теплотехнический институт. По мнению авторов схемы, чтобы город развивался, нужно закрыть ряд неэффективных угольных котельных. Как восприняли проект схемы депутаты - расскажем в выпуске.

- Разными цветами обозначены организации, которые осуществляют теплоснабжение в Красноярске.

Желтый цвет - это территория ответственности СГК. Остальное, за некоторым исключением - небольшие котельные. Таких сегодня больше 30. Причем не все экономичны и экологичны, говорит Александр Шлегель, директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании. По новой схеме часть котельных предлагается закрыть.

Александр Шлегель, директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании: «В конечном итоге, при формировании тарифа, он будет для горожан минимизирован и экология в городе Красноярске тоже должна улучшиться, так как в работе должны остаться те теплоисточники, у которых оборудование по очистке тепловых газов наиболее эффективно».

Планируется, что за 18 лет реализации этой схемы выбросы от работы теплоисточников не увеличатся, и это с учетом роста выработки тепла. Таких результатов можно добиться за счет закрытия котельных и дополнительной установки на ТЭЦ экологического оборудования.

Сейчас документ выложен на сайте администрации города, и с ним может ознакомиться любой желающий. Кроме того, до 15 апреля департамент городского хозяйства принимает предложения и замечания по проекту.

Наталья Жавнова, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: «Я могу отметить, что, помимо ресурсоснабжающих организаций, также обращаются и граждане. Каждое такое заявление, обращение, просьба, будут иметь отражение в отдельном томе к схеме».

При этом в мэрии объясняют: схема полностью соответствует генеральному плану развития города. Это значит, что в ней уже предусмотрены новые жилые районы, учтены растущие потребности в тепле. Есть и новинка - система резервирования тепла, равной которой в городе не было.

Аркадий Волков, депутат городского Совета: «Это позволит, в случае, если по каким-то форс-мажорным обстоятельствам генерирующий ли источник, либо сетевой выпадает из схемы, по кольцу перебросить теплоноситель в любую точку к любому потребителю».

Повторно проект новой схемы депутаты рассмотрят на комиссии уже с учетом всех поступивших предложений. После он пройдет общественные слушания. Окончательный документ утвердит Министерство энергетики России.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»