? Пассажир пострадал в ДТП с участием автобуса — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пассажир пострадал в ДТП с участием автобуса


Загрузка плеера
27.03.2015
1641

Любовь доказывать свою правоту на дорогах, видимо, набирает обороты с приходом весны. Только что  мы закончили рассказывать и обсуждать случай с "Лансером" и "Ховером", где водители проучили друг друга и затащили в свое ДТП третью машину, как буквально сегодня днем происходит аналогичный случай, только уже с маршруткой и Газелью. В результате автобус - в столб, в салоне сорваны сиденья, кондуктор травмирован, а пассажир госпитализирован.

Машина реанимации увозит с места аварии единственного пассажира 74-го маршрута. Автобус только выехал с конечной, поэтому салон был практически пуст. На кольце Шахтеров - 9 Мая водитель маршрутки не поделил дорогу с Газелью. В итоге ЛиАЗ влетел прямо в столб.

Алексей Нерода, водитель автобуса №74: «Шел правым рядом, как положено, по правилам. Газель с левого ряда решила на Шахтеров повернуть. Вытолкнул меня на островок. Тут не подсохло еще после дождя, поэтому тормозить было бесполезно. Вот и результат».

Алексей уже 20 лет за рулем. Говорит, правил не нарушает никогда и пассажиров возит предельно аккуратно. А это Николай - водитель той самой Газели. Сотрудники ДПС сразу дали ему понять: виноват именно он, но шофер, очевидно, с этим не согласен.

Николай Назаров, водитель газели: «Я себя виноватым не считаю. Я знаю, что он вышел с кардиоцентра, ему еще там сигналили. Я по этому кольцу и уходил. Шел с 9 Мая, давай уходить на Шахтеров, и перестраивался я уже на кольце, а он догнал меня здесь».

В результате аварии автобус получил серьезные повреждения. Удар был такой силы, что некоторые сидения и вовсе сорвало с крепления. Пассажир, которого увезли в машине реанимации, сидел на самом дальнем. После столкновения он чуть не снес поручень. Кондуктор Елена тоже получила ушиб.

Елена, кондуктор автобуса №74: «Меня до сих пор трясет. Еще повезло, что я там не сидела. Я успела выйти, обилечивать пошла. Если бы там была - вылетела бы».

Ехать в больницу кондуктор отказалась. Говорит, само пройдет. А вот у пассажира состояние гораздо серьезнее. Медики увезли его в больницу делать рентген. Не исключено, что у него перелом.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»