? Город пострадал от первой весенней стихии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город пострадал от первой весенней стихии


Загрузка плеера
25.03.2015
1333

Весна проверила Красноярск на прочность. Дождь и сильный ветер всего за одну ночь создали множество проблем. Дороги утонули в лужах, ветер сорвал светофоры и повалил ветки деревьев. Досталось от ночного шторма и святым местам. О последствиях разгула стихии прямо сейчас.

По бампер в воде, с фонтаном позади. Сегодня таким образом по городским дорогам пробираться пришлось чуть ли не каждому автомобилисту. Лесопильщиков, 78 Добровольческой бригады, переезд через ГУФСИН - все дороги похожи одна на другую. На ликвидацию последствий разгула стихии еще ночью вышли 14 машин. Но толку мало - вода все равно прибывала. В департаменте горхозяйства советуют о таких участках сообщать в службу 005. Обещают отреагировать на каждую заявку.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Другой вопрос, что если пойдут ливневые дожди, или если произойдет обильное наводнение у нас сейчас, то, конечно, будут отрабатываться заявки, которые мешают движению транспорта и пешеходов на магистральных улицах города».

Подтопления опасаются жители переулка Речной. Там поднялась Кача. Лед вскрылся, а вместе с ним на поверхность поднялся и мусор. Все это засорило дамбу. В итоге уровень воды постепенно становится выше.

Евгения Филипповна, жительница Красноярска: «Каждый год, как начнет лед оттуда идти, так закрывает и там сильно поднимается».

В департаменте городского хозяйства о ситуации на Каче узнают только от нас. Обещают принять необходимые меры.

Необходимые меры сегодня принимали и дорожные полицейские. Из-за дождя и ветра с утра не работали около десятка светофоров. Где-то они просто отключились, а на перекрестке Тотмина - Юшкова конструкцию просто сорвало. Регулировать движение приходилось вручную. Не по себе было и пешеходам.

Такую картину сегодня можно было наблюдать практически везде. Из-за луж казалось бы обычное дело, переход через проезжую часть, оборачивалось метаниями. Но больше всех, похоже, не повезло жителям новых жилых комплексов.

В Студгородке, где уже заселенные дома соседствуют со стройкой, жители даже не пытаются обойти грязевое месиво на своих двоих.

Ксения, жительница: «Невозможно ходить ни с ребенком, ни с коляской, ни самой, ни на машине ездить».

Досталось и святым местам. Из-за сильного ветра с купола храма Рождества Христова сорвало несколько пластин. Такое уже случалось в феврале, но на этот раз повреждения оказались серьезнее.

Сейчас для посещения храм закрыт. За порядком тут следят сотрудники охранного агентства, которые внутрь никого не пускают. И, как нам пояснили сегодня в пресс-службе епархии, до тех пор, пока не будет снято штормовое предупреждение, работы на куполе вестить не будут, а значит, на это время храм будет закрыт.

А эти бедолаги оказались заложниками непогоды. Вольеры на Караульной затопило ночью, и верные охранники предприятия, два алабая и щенок, просидели в воде до обеда. Когда хозяева обнаружили, в каком состоянии находятся питомцы, тут же перевели их в другой вольер. Хоть кто-то сегодня смог порадоваться суше.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Гаврилко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»