? Виктор Толоконский посетил красноярскую типографию — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Виктор Толоконский посетил красноярскую типографию


Загрузка плеера
24.03.2015
892

Красноярская типография "Ситалл" презентовала губернатору края собственные идеи по продвижению местных производителей. Сегодня Виктор Толоконский лично оценил возможности компании. Предприниматели своим проектом пытаются решить сразу две задачи - поддержать небольшие краевые предприятия и увеличить собственные объемы. Подробности в сюжете далее.

- Мы единственная типография в регионе, которая этим занимается. При этом география поставок нашей продукции занимает территорию от Западной Сибири до Дальнего Востока.

Небольшая экскурсия по производственным площадям начинается с главного - презентации продукции. Компания уже больше 20 лет снабжает этикетками местных товаропроизводителей.

А это сердце типографии - печатные станки. На них готовят не только этикетки, но и многое другое: книги, буклеты, календари и газеты. Евгений Макаров отвечает за качество полиграфической продукции. Совсем недавно в его распоряжении оказался новый станок, который делает его еще лучше.

Евгений Макаров, печатник: «Машина новая, работать приятно. То, что хочешь от нее, то и получаешь. На старом приходилось гораздо больше делать всевозможных настроек, крутить, вертеть, а здесь все делается моментально, быстро».

В непростых экономических условиях предприятие смогло позволить себе не только новые станки, но и новое здание. Сюда они переехали в начале года. Но, конечно, кризис компанию стороной не обошел. Здесь даже вывели свою формулу экономического спада: чем он сильнее, тем меньше глянца. Поэтому типография заинтересована в развитии местных брендов.

Павел Кочкин, генеральный директор ООО ПК "Ситалл": «Можно сделать местный, уникальный бренд, его можно выводить практически на мировой уровень. Мы все знаем про французские сыры, почему мы не знаем про сибирские дикоросы? Это модно делать. Но это нужно упаковывать, создавать бренд».

Бизнесмены предлагают субсидировать программу по созданию такого бренда и печати этикеток. Цена вопроса - каких-то пару миллионов рублей. Тем более что уже около 30 мелких предпринимателей выразили свою готовность вступить в своего рода консорциум. Такая идея губернатору показалась любопытной.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Это может быть какая-то маленькая надпись: "Сделано в Красноярском крае". Чисто оформительские представительские вещи. Надо посмотреть, чтобы мы могли конкурс провести. Вы заказ выиграли - и мы вам заказали».

Губернатор пообещал проработать возможность в том числе и такой поддержки местных производителей. Соответствующее поручение уже направлено в министерство промышленности.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»