? "Норникель" будет разрабатывать Масловское месторождение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

"Норникель" будет разрабатывать Масловское месторождение


Загрузка плеера
25.03.2015
1403
Правительство России выдаст лицензию компании «Норильский Никель» на право разработки Масловского месторождения, которое расположено на севере Красноярского края. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. В августе 2006 года «Норильский Никель» получил лицензию на право пользования недрами для геологического изучения – поисков и оценки месторождений платино-медно-никелевых руд на Масловском участке. В декабре 2014 года Роснедра продлило компании данную лицензию. Затраты "Норильского Никеля" на геологоразведочные работы на месторождении составляют более миллиарда рублей. В освоение компания готова инвестировать еще 85 миллиардов рублей. «Норникель» является первооткрывателем Масловского месторождения. Оно расположено в 12 километрах южнее Норильска. Представлено сульфидными медно-никелевыми рудами, содержащими никель, кобальт, медь, платиноиды, золото и попутные компоненты. В  "Норильском Никеле" говорят, у компании есть все для проведения разведки: и эксперты, и человеческий потенциал, а также опыт в реализации таких проектов. Разработка месторождения обеспечит стабильный уровень поступлений налогов в муниципальный, региональный и федеральный бюджеты, а также создаст новые рабочие места в Норильском промышленном районе.

Виктор Томенко председатель Правительства Красноярского края: «Принятие решения по Масловскому месторождению - это очень хорошо для края, это очень позитивный и важный факт, потому что сегодняшнее наше благосостояние и благосостояние жителей края во многом основано на том, что десятки тысяч людей получают работу на Норильском комбинате. Самое главное в этом решении - это продолжение развития компании. Ну и конечно, большее наполнение, десятками миллиардов рублей, бюджета Красноярского края, бюджета Норильска, консолидированного бюджета края. В этом большой вклад и заслуга «Норильского Никеля». Мы, конечно, будем стараться развивать и другие производства на территории региона, будем создавать условия, но сегодня основу нашего экономического благосостояния, становой хребет представляют добывающие предприятия. И это уже предприятия, требующие высоких технологий. 

Получение лицензии дает возможность «Норильскому Никелю» развиваться, а остальным предприятиям, опираясь на эту основу, развивать свои направления. 

Включение Масловского месторождения в сферу производственной деятельности «Норильского Никеля» дает десятилетние перспективы развития и Норильскому комбинату, и стабильность для всего края».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»