? Парковки в марте не заработают — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Парковки в марте не заработают


Загрузка плеера
23.03.2015
2006

Платные парковки заработают ко 2 апреля. Сегодня инвесторы и чиновники назвали новую дату старта проекта, который уже на протяжении 4 месяцев вызывает уйму нареканий. Сейчас, объясняют предприниматели, система тестируется. Тем временем городские депутаты говорят: инвестор сорвал сроки, а значит должен компенсировать в бюджет все издержки. Виктория Лопатайте продолжит тему.

- В целом, я уже об этом говорил, 2 апреля проект начинает работать.

С каждым днем официальная дата начала работы платных парковок дальше и дальше. Теперь речь идет уже о 2 апреля. Срок вновь перенесен. И у депутатов, перед которыми сегодня отчитывался инвестор, вопрос: а кто заплатит за просрочку?

- Какие сейчас санкции вообще применяются за неисполнение сроков? Потому что все это должно было давно работать.

По условиям контракта инвестор должен запустить парковку в начале марта. Обещал поставить 40 паркоматов, запустить парконы и оборудовать 1,5 тысячи мест. По факту: паркоматов 20, парконов пока никто не видел, а вместо 1,5 тысячи мест - 980. Кроме того, по контракту, он должен перечислять в бюджет города 13% от выручки. Сколько компания заработала в марте - тайна. Но, судя по состоянию самих платежных систем, немного.

Несмотря на то, что прошло уже достаточно времени, чтобы отточить всю систему, при попытке оплатить парковку по-прежнему возникают проблемы. К примеру, вот здесь, на Перенсона, кажется, в принципе не работает. Не реагирует сенсорный экран, и даже не принимает банковскую карту.

Александра, студентка: «Я бесплатно пока паркуюсь, потому что я не знаю, куда оплачивать, потому что в приложении, которое для «андроида», еще нет этой парковки».

Но у инвестора заплатить за парковку получается с первого раза. Сыграло роль то, что в отличие от нас, он знает, какие паркоматы работают, а какие - нет. Сам он говорит: система тестируется, поэтому устройства работают не постоянно.

- Сегодня подключено 5 паркоматов, и, в принципе, они все работают. То есть 5 из 20. К пятнице будут работать все 20.

Депутаты сомневаются. Кризис, из-за которого нарушены сроки, не оправдание. За срыв нужно штрафовать, говорят народные избранники. Только вот в горсовете переживают, что взять с инвестора, скорее всего, будет нечего.

Александр Глисков, депутат: «Я боюсь, что контракт составлен таким образом, что мы инвестора не накажем. Потому что он сегодня заявляет, что он его выполнил. Вот здесь еще надо поразбираться».


И тем не менее юристы мэрии уже прорабатывают такую возможность. Не исключено, что в качестве наказания инвестор будет за свой счет устанавливать шлагбаумы во дворах в центре. Ведь многие автомобилисты, просто не желая платить за парковку, будут бросать свои машины там.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»