? Управляющие компании не могут поделить дом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Управляющие компании не могут поделить дом


Загрузка плеера
20.03.2015
668

Две управляющие компании буквально затерроризировали жителей на Взлетке. Обе хотят владеть домом и не намерены сдаваться. Еще бы! На кону миллионы рублей. Пока идет суд, в доме кипят настоящие страсти: то одни бизнесмены устанавливают свои замки на подвалы, то другие. Люди в шоке от происходящего и не знают, куда платить и что делать. В ситуации разбиралась Наталья Истомина.

- Вот режут! Наша собственность! Залезли с внутренней стороны, и всё! Режут оттуда!

Коммунальные разборки на ночь глядя едва не перерастают в драку. Представители одной управляющей компании с подвалов и мусорокамер срезают замки другой жилконторы и устанавливают свои. Все это делается под охраной. Жители дома, мягко говоря, в шоке.

- Я проголосовала. Мы сами приняли решение.

Только кто принял решение и кто захватывает общее имущество жильцов - еще надо разбираться. Люди говорят: в прошлом году на собрании приняли решение уйти от старой жилконторы в новую. Рассказывают: за много лет порядком устали от хаоса и беспорядка. Однако не успела выбранная компания приступить к делам, как появился новый протокол. В нем люди якобы проголосовали за то, чтобы остаться в прежней. И вот тут началась настоящая битва за дом.

В ситуацию вмешался Стройнадзор. Он обратился в суд, чтобы признать второй протокол собрания недействительным. А пока идет разбирательство, в доме накаляются страсти и царит полная неразбериха. Одни платят новой жилконторе, другие - прежней, а кто-то – вообще никому. По закону в таких случаях вносить деньги нужно в ту управляющую компанию, у которой есть договоры с ресурсоснабжающими организациями. Проблема в том, что нередко сами жилконторы вводят людей в заблуждение. Поэтому жители могут напрямую обращаться к ресурсникам.

В ресурсоснабжающих организациях говорят: они не имеют права заключить договор с новой управляющей организацией, пока идет суд.

Такие битвы за дома в Красноярске, увы, не редкость. Еще бы: чаще всего на кону миллионы рублей. При этом бизнесмены особо не выбирают методы. В ход идет всё: и угрозы, и подделка документов, и подписей. Эксперты сетуют: все это, похоже, никогда не закончится. В нашем законодательстве слишком много пробелов и лазеек. Единственный совет людям в таких ситуациях - не вставать ни на чью сторону, а дожидаться судебных решений.

Наталья Истомина, Мария Терехина, Сергей Раков, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»