? Аферист симулирует припадки, чтобы не платить по счёту — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Аферист симулирует припадки, чтобы не платить по счёту


Загрузка плеера
19.03.2015
1234

Поел и расслабился, а чтобы не платить по счёту – прикинулся больным. По такой схеме накануне вечером в одном из заведений на Взлётке сработал ресторанный аферист. Именно так прозвали этого молодого человека сотрудники городских кафе и полицейские. Спектакль, после взгляда на чек, Виталий - это имя главного героя - устраивает не в первый раз. Свидетелем очередной постановки стала Светлана Овсянникова.

- Мужчина, вставай! – Да, его нужно поднимать.

Ресторан. Уборная. Полиция. На срочный вызов стражи порядка приехали из-за вот этого гостя заведения. Из кабинки, по словам персонала, молодой человек не выходит уже сорок минут, и, казалось бы, ему на самом деле плохо. Но пульс в порядке. Дыхание ровное. Администратор удивляется: проблемы со здоровьем у посетителя начались сразу после того, он увидел чек. За ужином всё было в норме.

- Сначала он выпил глинтвейн, заказал кофе. Потом съел пиццу "Бенефицио", потом кальцоне мясное, потом кальцоне с куриным филе, салат с морепродуктами.

После была итальянская похлёбка и пара-тройка бокалов крепкого алкоголя. Глядя на стол, понимаешь: пир, как говорится, посетитель заказал на целую свадьбу. А вот платить за банкет, видимо, не захотел и решил притвориться больным. Причём, представители ресторанной сети уверяют: такие постановки они наблюдают уже в четвёртый раз. И это только у них. Известно, что нездоровым после ужина молодой человек прикидывался в других заведениях.

Валерий Андриевский, начальник службы безопасности группы ресторанов: «До больницы он доезжает, говорит, что ему стало хорошо, и уходит».

Угрозы для жизни и здоровья Виталия - так зовут молодого человека - медики и не нашли, а вот полицейские обнаружили при нём билет коммунистической партии. Своих соратников красноярец в очередной раз опозорил. Платить за ужин так и не стал.

- Я ничего говорить не буду. Вообще, уберите камеру!

Наказать любителя вкусной и бесплатной кухни владельцы заведения могут только одним способом – обращением в суд. Чтобы тот, наконец, заставил его заплатить. Под уголовный кодекс, к сожалению, для владельцев ресторанов, подобные представления не попадают.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»