? Мода 70-х возвращается — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мода 70-х возвращается


Загрузка плеера
19.03.2015
1210

70-е снова в моде. Дизайнеры уже не раз вдохновлялись прошедшими эпохами, освежая забытые тенденции. Этот сезон не стал исключением. Олеся Рожкова спросила у красноярских стилистов, что носить местным модницам, и примерила образ наступающего лета.

- Женщина в представлении кутюрье сегодня - это цветок, божественный цветок, который растет, развивается, эволюционирует.

Поэтому женщине нужно окружить себя цветами. И чем ярче они будут, тем лучше. Собственно, это и есть главный тренд сезона. Цветы распускаются везде - на платьях, юбках, кофтах, аксессуарах. В моде - кроваво-красные оттенки. Так кутюрье добавляют драматичности в нашу размеренную жизнь.

Юлия Мамаева, имидж-стилист: «Одна из грядущих тенденций сезона - тотальный микс в одном принте, это очень непросто и очень странно кажется на первый взгляд. Мы, как правило, носим вещи универсальные, женщины любят рифмовать то, что легко миксуется».

Второй тренд 2015 года - это женственность. Отсюда и обилие платьев, юбок, блуз и топов. Материалы легкие - кружево, шифон, шелк, атлас. Кутюрье намеренно возвращают женщин в 70-е. Юбки удлиняются и становятся пышнее. Причем модницам есть из чего выбрать. На подиумах властвуют прозрачные юбки, юбки из кожи, замши, с бахромой, вариации на цыганскую тему. Все так же черпают вдохновение дизайнеры и в стиле милитари. Отсюда и юбки, хоть и пышные, но из очень плотных материалов - хлопок, жаккард, джинс. Платья 2015 отличаются консервативностью. Женственности добавляют полупрозрачные ткани и высокие разрезы.

А чтобы наглядно показать тенденции весны, я примерю эти вещи. Посмотрим, что получится. Вот такой летний образ подобрала для меня Юлия. Признаюсь честно: результат меня удивил. В зеркале - воплощение образа из 70-х. Очков с широкой оправой только не хватает.

- Галстуки - 100-процентный шелк, особенность этого сезона - они все яркие, у нас лето, мы готовы к лету.

Тема легкости продолжается и в мужской одежде. Весь спектр синего - главная палитра весны и будущего лета. Причем тенденция та же, что и у женщин, - всё должно сочетаться - пуговицы, цвет ниток, брюки и пиджак. Зарина Асланова одевает представителей сильного пола уже 8 лет. Говорит, красноярцы боятся ярких штанов. Зато перестали бояться красных носков.

Зарина Асланова, продавец-консультант: «Как аксессуар идет, у женщин, мы знаем, сумка; у мужчин - это носки, красного цвета джемпер, темного цвета брюки, кокетливо где-нибудь присел, поднял ножку - выглядывают красные носочки. Трендом сезона является пиджак, в котором полностью отсутствует подплечник и подкладка, своего рода пиджак-кофта».

Такой пиджак скинет владельцу 10 лет. В тренде и разнообразная клетка. В общем, красноярским модникам есть из чего выбрать, чтобы достойно встретить весну и лето.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»