? Борьбу с незаконными павильонами продолжат — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Борьбу с незаконными павильонами продолжат


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
17.03.2015
1574

В Красноярске продолжается борьба с незаконными временными сооружениями. Причем как с новыми, которые появляются без разрешений и вопреки мнению местных жителей, так и со старыми. Предприниматели, чьи павильоны должны быть снесены, не торопятся покидать насиженные места. Подробности расскажет Денис Денисов.

На этой детской площадке стало на одну конструкцию больше. Вот только ни ребятишкам, ни их родителям комфортнее не станет. Здесь, меньше чем за час появился очередной павильон. Без предупреждений, и в отсутствие хозяев. Местные жители говорят: даже не успели среагировать.

Ирина Терёхина, жительница ул. Караульная, 38: «Это павильон привозят второй раз, понимаете? До нового года мы уже с ними боролись, его убрали. Есть предписание в администрации по сносу этого павильона, а документов никаких».

Василий Андреев, директор управляющей организации ООО "КВАРТАЛ": «Сейчас будем опять этим вопросом заниматься, и этот павильон на этой территории будет демонтироваться. У них в прошлый раз не было разрешения и, наверное, в этот раз тоже нету. Это сделано втихомолку».

На место вызвали полицию. Приехавшим сотрудникам поговорить с предпринимателями, естественно, не удалось. Однако жалобу от жильцов правоохранители всё же приняли.

Ирина Терёхина, жительница ул. Караульная, 38: «Мы составили протокол, написали заявление, чтобы убрали этот павильон. Будем составлять документы, подавать в суд».

Война с незаконными павильонами длится в Красноярске уже не первый год. Случаи незаконной установки новых ларьков, таких как на улице Караульной, теперь находятся в ведении районных администраций. А вот снос старых сооружений, таких, как на остановке «Речной вокзал», по-прежнему - головная боль администрации городской. В частности, департамента градостроительства.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства: «Из 35 - 30 решений состоялось в пользу департамента о сносе, из них 17 уже исполнены. Физически снесены эти павильоны. Все исполнительные листы нами по остальным отправлены в службу судебных приставов. 3 пока ещё мы запрашиваем в суде. Остальные дела либо рассматриваются, либо решение суда не вступило в силу».

Судебные тяжбы длятся около года. Предприниматели не торопятся покидать насиженные места. И продолжают вести незаконную деятельность.

По планам мэрии, на этом месте должен появиться небольшой сквер для отдыха горожан. И если проблему сноса павильонов решат оперативно, то начать работы планируют уже этим летом.

Денис Денисов, Сергей Раков, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»