? Дом разваливается, но чиновники не торопятся ремонтировать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дом разваливается, но чиновники не торопятся ремонтировать


Загрузка плеера
16.03.2015
1019

Обещать - не значит сделать. Несколько лет городские чиновники кормили завтраками жильцов аварийного дома, уверяя, что их здание скоро капитально отремонтируют по муниципальной программе. А недавно жители узнали, что эта самая программа остановлена. А по новой реформе работы у них начнутся только в 20-х годах. Только как дождаться? Дом буквально разваливается на части. Подробности этой истории расскажет Наталья Истомина.

- Ну, вот в моей квартире сквозная трещина с улицы - она с каждым годом увеличивается.

Наталья Павленко рассказывает: жить в этом доме уже становится страшно. Двухэтажное здание разваливается - трещины от фундамента и до самой крыши. 4 года назад жители заплатили за обследование дома. Эксперты тогда признали его аварийным. Но чиновники решили, что достаточно будет капитального ремонта. И пообещали включить дом в муниципальную программу. Но этого сделано не было. А недавно им пришел ответ - программа закрыта.

Наталья Павленко, жительница ул. Д. Бедного: «Ну и вот они нам еще предлагают провести дополнительное обследование. 244 тысячи мы уже потратили, и сколько нам еще нужно потратить - я не знаю. Но за то время, что мы ждем ремонт, я не уверена, что потратив дополнительные деньги, мы что-то получим».

Недавно был составлен список зданий, где капремонт проведут в этом году. Но дом на улице Демьяна Бедного снова не попал в план. Чиновники разводят руками - есть здания в гораздо худшем состоянии. Людям здесь советуют только одно - ждать.

Евгений Баршей, начальник жилищного отдела Департамента городского хозяйства: «К сожалению, другого сейчас не дано. Но они только четко должны понимать, что за этим домом мы следим. Он находится под контролем. На сегодняшний день есть посерьезнее дома, с более серьезными проблемами. Так что вот так вот».

Только этим словам жители теперь не очень-то верят. Общественники недоумевают, почему вердикт экспертов, признавших дом аварийным, для чиновников не является определяющим.

Роман Казаков, лидер общественного движения "Народный контроль ЖКХ": «Из тех членов общественного совета при фонде капитального ремонта, которые интересовались содержанием краткосрочного плана, никто для себя окончательно вывода так и не сделал - по какому критерию именно эти дома попали в краткосрочный план ремонта».

Общественники уверены: процедура включения домов в краткосрочный план ремонта должна быть прозрачной и открытой.

Наталья Истомина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»