? Клубы не смогут играть на домашних площадках — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Клубы не смогут играть на домашних площадках


Загрузка плеера
12.03.2015
1344

Ужиматься и терпеть придется красноярским спортсменам. Из-за подготовки к Универсиаде играть на домашних площадках скоро не смогут сразу два «Енисея» - баскетбольный и футбольный. Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион через год закроют на реконструкцию. В клубах тем временем признаются: альтернативные варианты тоже требуют вложений. Светлана Овсянникова узнавала, насколько серьезных. И главное - что будет со следующим Ярыгинским турниром?

- Всё, ребят, подбегаем. Одевают у нас синие манишки.

Плановые тренировки у футболистов «Енисея» пока проходят в новом манеже. Первая уличная игра – только 10 мая. По традиции состояться она должна на Центральном стадионе – домашней площадке команды, к которой, пожалуй, привыкли все: как игроки, так и городские болельщики. Но привычки, похоже, придётся менять. Через год из-за подготовки к Универсиаде стадион будут закрывать на ремонт. Домашние игры начнут проводить где-нибудь в другом месте. Понятно дело, придётся мириться, объясняет старший тренер. Но совсем уж спартанских условий тоже не хочется, ведь они напрямую влияют на результат.

Алексей Ивахов, старший тренер ФК "Енисей": «Каждая мелочь в спорте - это очень важно. Всё-таки домашняя площадка должна помогать. Должна давать преимущество футболистам».

Играть после закрытия Центрального стадиона футболисты будут либо в новом манеже, либо на «Локомотиве». Это варианты, которые предлагают в министерстве спорта. Но оба они вызывают вопросы. Футбол-арена «Енисей» точно не подходит для игр в летний период: не выдержит вентиляция, мало места для зрителей, да и вообще на подобных площадках летом не играют нигде в мире. Что же касается «Локомотива» - нужны вложения. Чтобы поле соответствовало требованиям.

Владимир Евтушенко, директор ФК "Енисей": «Сегодня для того, чтобы там играть, нужно обустроить поле, переделать трибуны, освещение и вообще всю инфраструктуру».

Тем временем терпеть неудобства придётся не только футболистам. Домашней площадки на время лишится и баскетбольная команда. Дворец спорта имени Ивана Ярыгина закроют на реконструкцию. Здесь собираются обновить коммуникации, фасад. Планируют облагородить прилегающую территорию. Потратить на всё хотят около миллиарда рублей.

Ситуация баскетболистов, кажется, ещё сложнее. Альтернативных вариантов им предлагают два. Для дублирующего состава – «Арена.Север», остальным – спорткомплекс «Красноярск», что в Зелёной Роще. Кстати, речь о его ремонте тоже ведётся последние несколько лет, но до дела пока так и не дошло.

Артём Павлов, сотрудник пресс-службы БК "Енисей": «Там, конечно, сложно сделать кассу. Там, конечно, не так много места. Мы привозили около 300 стульев. Конечно, для мужского баскетбола, боюсь, эта площадка недостаточно подходит».

В министерстве спорта объясняют: мол, и сами в курсе, что варианты не блестящие, но ради Универсиады придётся приспособиться к тому, что есть.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края: «Убеждён в том, что если мы настроены на результат, то должны играть в тех условиях, которые диктует время».

И ещё, как стало известно, на время закрытия Дворца спорта имени Ивана Ярыгина турнир по борьбе, скорее всего, придётся проводить, опять же, в новом футбольном манеже. Об этом подробнее расскажем в субботу в программе «Спортивный клуб».

 Светлана Овсянникова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»