? Застройку в Черемушках могут признать вне закона — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Застройку в Черемушках могут признать вне закона


Загрузка плеера
11.03.2015
1139

Многоэтажки вместо дач и огородов могут вырасти и в Черемушках. Недалеко от улицы Даурской строят жилую высотку. Причем, как уверяют городские и краевые депутаты, строят ее незаконно. По их словам, в соответствии с действующим генпланом, максимум, что может быть на участке, где возводят жилой дом, - это частные коттеджи и грядки. Светлана Овсянникова выясняла: не получится ли так, что красноярцы, купившие квартиры в этой высотке в Черемушках, скоро получат статус обманутых дольщиков?

- Мне вот здесь интересно: мэрия знала, что тут ведётся строительство?
- Раз разрешение есть - значит, знала!

Сваи, рабочие, техника. Эта стройка в Черёмушках на вид мало чем отличается от других. Вот и депутат Заксобрания Артём Черных вряд ли бы решился прогуляться здесь в офисных ботинках, если бы не последние события. Об этой площадке, продолжает народный избранник, узнал от коллег из Горсовета. По их информации, в соответствии с действующим генпланом, располагаться здесь могут только дачи и грядки, а вырастает высотка. Причём, квартиры в ней раскуплены почти все.

Артём Черных, депутат Законодательного Собрания края: «Я боюсь, что мы опять столкнёмся с ситуацией, в которой есть обманутые дольщики. И соответственно за счёт бюджета краевого мы бы этим обманутым дольщикам помогали. А денег, как известно, в бюджете нет. Люди могут остаться брошенными».

Городские депутаты подтверждают: им не понятно, КТО, а главное, КАК дал разрешение на строительство высотки? Мол, по действующему, старому генплану этот участок в Черёмушках не предназначен для многоэтажек. Как зона с жилыми домами площадка значится в проекте НОВОГО генплана, но его пока не утвердили. Больше того, в Горсовете уверяют: изменить статус земельного участка мэрия предлагала ещё этим летом, но поддержки депутатов так и не нашла.

Александр Глисков, заместитель председателя красноярского Городского совета: «И, несмотря на это, там ведётся строительство, стоят сваи. Забор. Продаются квартиры».

Застройщик, а это фирма «Регион-Инвест», объясняет: депутаты - и городские, и краевые - возможно, что-то не до конца понимают. По словам директора компании, ни о каких обманутых дольщиках речи идти не может. Разрешение на стройку фирма добивалась два года. Чтобы построить дом, проводила в Черемушках публичные слушания. Вдобавок, по действующему генплану, участок называется зоной перспективного развития, а значит, возводить многоэтажку всё-таки можно.

Олег Галузин, директор ООО "Регион-Инвест": «Что касается нашего объекта, он строится в соответствии с законом. Есть все документы. Я не понимаю, как депутаты могут заявлять о том, что что-то не по закону, не обращая внимания на документы».

То, что препятствий для начала строительства не было, подтверждают и в мэрии. В департаменте градостроительства сегодня заявили: документы у застройщика в порядке. Тем не менее, точку в этой истории теперь предстоит поставить прокуратуре. Туда депутаты уже направили обращение с просьбой проверить: а не преждевременно ли было выдано разрешение на строительство.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»