? Пьяных будут ловить каждую ночь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пьяных будут ловить каждую ночь


Загрузка плеера
11.03.2015
680

С сегодняшнего дня ГИБДД начинает массовую охоту на пьяных водителей. Если раньше автоинспекторы устраивали такие рейды только на выходных и в праздники, то теперь наряды ДПС будут дежурить на улицах и в будни. Потому что статистика аварий с участием пьяных автомобилистов - просто ужасающая. Наш регион выбился в лидеры по количеству выпивох на дороге. Подробности - прямо сейчас.

Сел пьяным за руль, так еще устраивает игры с полицией! Такая ночная погоня - далеко не редкость в Красноярске. Благо, в этот раз она закончилась без происшествий. За ночь автоинспекторы ловят несколько десятков выпивох. Причем, некоторые даже стоять на ногах не могут - не то, что разговаривать. А других же - наоборот, не унять.

Ежегодно в Красноярске происходят тысячи аварий с участием пьяных водителей. Сотни - становятся смертельными. Причем чаще всего сам выпивоха остается жив, а вот его пассажирам или другим участникам ДТП везет меньше. Еще одна пугающая тенденция - за рулем становится все больше пьяных женщин. Одна и громких аварий случилась на прошлых выходных. 27-летняя девушка угнала автомобиль у друга и протаранила проезжавшую мимо неотложку. В итоге погибла пациентка, которая в тот момент находилась в карете скорой помощи.

Наш регион, к сожалению, выбился в лидеры по количеству пьяных за рулем. Только с начала этого года уже было поймано 1700 водителей в нетрезвом состоянии. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ГИБДД приняли решение устраивать массовую охоту на пьяных не только в выходные, но и в будни, причем сразу в нескольких районах одновременно.

Сергей Молявко, заместитель командира полка ДПС Красноярска: «Как показывает практика, люди выпивают у нас алкогольные напитки, передвигаются - судя по анализу аварийности - и в рабочие дни. Поэтому мы ежедневно будем проводить такие мероприятия на протяжении всей недели».

Сейчас за езду в нетрезвом виде водителю грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет. Однако эта мера не многих останавливает. По-прежнему очень высок процент тех, попадается в нетрезвом виде повторно. В ГИБДД ждут 1 июля, когда для таких рецидивистов будет введена уголовная ответственность.

Наталья Истомина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»