? За парковку в центре можно пока не платить — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

За парковку в центре можно пока не платить


Загрузка плеера
10.03.2015
1201

Сегодня в Красноярске наконец-то запустили в эксплуатацию паркоматы. Именно с их помощью водители должны оплачивать стоянку в центре города. Вот только - мы сегодня убедились в этом - техника готова к работе не везде. Да и вопрос о штрафах для тех, кто будет игнорировать новые правила, по-прежнему остаётся открытым. Виктория Лопатайте продолжит тему.

- Вот это просто колибровки экранов. Так... Далее, далее, кнопка «далее». Сейчас, минуточку. - Что делать в таких ситуациях? - Ну что делать? Звонить в службу поддержки.

После нескольких безрезультатных попыток внести деньги за стоянку на Перенсона, паркомат, наконец-то, выдает чек. И это уже удача, ведь кое-где устройства вообще не работают, до сих пор нет и мобильного приложения для он-лайн оплаты. Да и самих желающих припарковаться за деньги не так уж и много.

Павел Безсалов, заместитель директора компании-инвестора ООО "ИНФОКОМ": «Первые 20 паркоматов должны заработать ближайшее время. На этой неделе, я думаю. У нас в связи с погодными условиями немножко перенеслись сроки по подключению к электричеству».

Вместо обещанных 20 паркоматов пока выставили 11. А вот, сколько из них могут принять плату, не знают даже инвесторы. Говорят, технику подключают к сетям постепенно. Неделя-другая - и паркоматы появятся в центре везде, где обещали. Однако сроки реализации проекта переносились уже несколько раз.

Владислав Логинов, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства: «Да, в декабре уже будут организованы, мы уже в этом году увидим паркоматы, работающие на этих участках».

Павел Безсалов, заместитель директора компании-инвестора ООО "ИНФОКОМ": «Я думаю, что в течение января мы сделаем эту зону. Как она правильно называлась? Тестовая, да? Тестовая зона - это Сурикова, Перенсона».

Павел Безсалов, заместитель директора компании-инвестора ООО "ИНФОКОМ": «В течение февраля месяца мы установим остальные оставшиеся паркоматы по городу, там, где будут эти парковки»

Владислав Логинов, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства: «До 8 марта будут установлено 20 паркоматов, более 800 парковочных мест уже заработают в штатном режиме».

В идеале запуск масштабного проекта должен был выглядеть вот так. Декабрь - тестовая эксплуатация, март - штатная работа: полторы тысячи парковочных мест, 40 паркоматов, три перехватывающих парковки, курсирующий по центру шаттл. По факту же до этого еще далеко. Хотя бы потому, что штрафовать за неоплаченную стоянку нет никаких оснований. Краевые депутаты только собираются рассмотреть соответствующие поправки и определить размер взыскания.

Константин Сенченко, депутат городского совета: «Платить или не платить - дело добровольное. Никакого наказания, никакого штрафа за неоплату не предусмотрено. Пока не внесут определенные изменения в административный кодекс, то никакого наказания за неоплату платной парковки не существует».

Виктория Лопатайте, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»