? Детские садики появятся при школах города — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Детские садики появятся при школах города


Загрузка плеера
10.03.2015
1448

Детский сад и школа - под одной крышей. Чиновники мэрии сегодня рассказали: группы для малышей теперь собираются открывать на базе недоукомплектованных школ. Первый такой садик должен принять детей уже в апреле. Светлана Овсянникова сегодня узнавала все плюсы и минусы очередной идеи от управления образования.

- Одна целая и девять десятых. Да.

Пока в одном конце 78-ой школы у ребятишек вовсю идёт классная работа на алгебре, в другом крыле по полной отчитывается подрядчик.

- Здесь у нас, поскольку группа на 25 человек, пять туалетных комнат и пять умывальников. По одному на пять человек.

Эти пока ещё пустые игровые уже в апреле собираются отдать в распоряжение малышей. За несколько месяцев и 42 миллиона рублей заброшенный школьный корпус превратили в садик. Такая новая идея, объясняют чиновники от образования, экономически очень выгодна. Поставить детсад с нуля стоит вдвое дороже.

Алексей Храмцов, руководитель Главного управления образования администрации Красноярска: «Если бы мы такой же садик строили с нуля, то он стоил бы сто миллионов рублей. А условия здесь, на мой взгляд, даже чуть лучше. Потому что он больше, просторнее, новые технологии здесь применены».

Как рассказывают в управлении образования, 78-я школа рассчитана на тысячу человек, но в последние несколько лет ребятишек здесь учится вполовину меньше. Поэтому один из пустующих корпусов и переоборудовали в детсад. Малыши, говорят, здесь почти никак не будут пересекаться со старшеклассниками. Из общих помещений только спортзал, музыкальный класс и кухня. Готовить еду дошколятам будут там же, где и ученикам. Ещё одно наблюдение – школьный звонок. Как послышалось нам, звучит он довольно громко и вполне может разбудить малышей. Напомню, сон-час в детском саду, как правило, проходит примерно с 13 до 15:00. Но нас заверили: переживать не стоит.

Оксана Пашковская, замдиректора по учебно-воспитательной работе школы №78: « - Уроки заканчиваются в 14:25. - А спать разве не раньше ложатся? - Ну, какое-то время ещё нужно для подготовки ко сну. А потом - глубокий сон наступает до трёх часов, когда здесь тишина полная».

Судьбу 78-ой школы повторят ещё 13 учреждений. В списке точно известных - пока шесть. В разных районах. Чиновники объясняют: открытие садиков под одной крышей со школами должно сократить очередь в детсады почти на тысячу человек, что, само собой, хорошо. Но так ли безупречны, на самом деле, будут условия в пришкольных садиках – пока всё-таки вопрос.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»