? Ремонт в высотке на Шахтёров затянулся — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ремонт в высотке на Шахтёров затянулся


Загрузка плеера
06.03.2015
1399

Обещали одно, а на деле выходит другое. Жители сгоревшей высотки на Шахтеров жалуются: сроки ремонта в их доме срываются. С момента пожара прошло уже больше пяти месяцев, а в некоторых квартирах до сих пор не застеклены балконы. На этажах - копоть, не говоря уже о том, что новый утеплитель на доме так ничем и не закрыли, а ведь впереди весенние дожди. Почему были нарушены обещания, и когда все-таки дом приведут в порядок, выясняла Наталья Истомина.

- Решетку сделали на балконе, рамы поставили, а стеклить когда?

Прошла осень, прошла зима, а часть балконов в сгоревшей высотке на Шахтеров до сих пор без стекол. Жители рассказывают: после случившегося восстановительные работы начались бойко. А спустя месяцы - запал, видимо, иссяк. Так и побросали всё - и внутри, и снаружи.

Виктор Шведов, житель ул. Шахтеров, 40: «Срок окончания ремонта этого дома изначально был 27 ноября. Потом этот график менялся каждую неделю - две. О последнем графике сейчас уже вам ничего не скажу. Я его даже не помню».

Сейчас представители строительной компании обещают, что все балконы остеклят через неделю. Почему же был сорван срок, здесь объясняют разными причинами. Сначала долго делались заказанные витражи, потом из-за морозов альпинисты не могли работать. Виноватыми оказались даже сами жильцы.

Эдуард Пшуков, заместитель генерального директора компании "Сибагропромстрой": «Некоторые жильцы отсутствовали - мы их долго не могли найти».

С момента пожара в доме на Шахтеров прошло уже больше пяти месяцев, но на многих этажах - до сих пор копоть. Возникает вопрос: неужели у управляющей компании, у застройщика не было возможности привести все в порядок?

В управляющей компании сегодня так и не смогли сказать, когда же подъезд засверкает чистотой, когда здесь будет сделан ремонт. Жилищники пеняют на отсутствие денег.

Игорь Межов, технический директор управляющей компании "Континент-1": «Все зависит опять же от финансирования МЧС. Мы же не можем за счет средств жителей делать ремонт. А у меня только средства жителей есть. Если МЧС выделит деньги - да хоть завтра начнем делать!»

Сразу после случившегося застройщик "Сибагропромстрой" обшил дом утеплителем. Но панелями его так и не закрыли. Поставщик "Алюком" отказался добровольно предоставить материал. Начался суд. Сколько еще дом простоит недоделанный - неизвестно. В быстрое разрешение проблем теперь не верят даже сами застройщики.

- Если бы все было так хорошо - у нас был бы коммунизм!

Наталья Истомина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»