? Норникель ищет молодых специалистов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Норникель ищет молодых специалистов


Загрузка плеера
06.03.2015
2090

Разыскиваются молодые специалисты! В Красноярск приехала делегация Кольской металлургической компании, дочернего предприятия "Норильского Никеля". Специалисты готовы объявить для студентов наших вузов "Профессиональный старт". Так называется корпоративная программа, которая помогает студентам профильных вузов определиться с будущим местом работы, а компании - найти молодых специалистов по необходимым специальностям. Как работает "Профстарт", и что дает студентам - в сюжете далее.

Чтобы уместить всех желающих выслушать предложения потенциального работодателя, даже пришлось менять аудиторию. Все эти люди – студенты Института горного дела СФУ. По другую сторону – представители Кольской горно-металлургической компании "Норильского Никеля". В Красноярск они приехали в поисках перспективных кадров. Руководство вуза объясняет: наши студенты, действительно, хотят работать по специальности.

Евгений Малиновский, заместитель директора ИГДГиГ СФУ: «Все, что за Уралом, все вузы горные – примерно 80% выпускников планируют работать по специальности. До Урала, европейская часть - как раз обратное соотношение. Поэтому, естественно, они привлечены нашим контингентом, который профессионально сориентирован».

Первое, что предлагают делегаты - это практика. Поехать на Кольский полуостров - за тысячи километров от Красноярска - и там, на реальном производстве, познакомиться с профессией, о которой пока студенты знают лишь из учебных пособий. Виктория уже все это прошла. Практика, говорит, дала ей не только новые полезные знания

Виктория Соколова, студентка: «Понравилась и сама организация практики - как и в рабочей сфере, так и в плане отдыха. Мы ездили на разные экскурсии, отдых, много, где побывали, и развлекательные проекты были».

Но самое главное, что удачное прохождение практики гарантирует дальнейшее трудоустройство. Девушка уже подписала договор с Кольской ГМК и теперь собирает чемоданы. Этим же занят и Андрей. Говорит, стажировка на предприятии помогла ему окончательно определиться с местом работы.

Андрей Замков, студент: «Для меня это показалось оптимальным вариантом. Мне понравилось там и по условиям труда, и сама обстановка - климат, люди какие там понравилось».

В "Норильском Никеле" программа "Профессиональный старт" реализуется с 2004 года и набирает обороты. Кольская ГМК присоединилась к программе 5 лет назад. За это время на ее предприятиях побывали 400 студентов из 15 вузов страны. В этом году из Сибирского Федерального компания собирается пригласить еще 25 человек. Примерно столько же уже заключили договоры, которые гарантируют не только трудоустройство.

Вера Фирсова, главный специалист отдела кадрового администрирования департамента КГМК: «Ребята получают подъемные, компенсацию за проживание, за проезд, который они совершили от места жительства в нашу сторону. В том числе, если ребята уже создали семью, кто-то уже успевает завести детей, мы также оплачиваем проезд багажа, контейнер и предоставляем им проживание».

Одним словом, сегодня - в условиях дефицита рабочих кадров - работодатели как никогда заинтересованы в том, чтобы после студенческой скамьи молодые и перспективные шли именно к ним.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»