? В пожаре на Взлётке погибли четверо — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В пожаре на Взлётке погибли четверо


Загрузка плеера
05.03.2015
2559

Четыре молодые девушки погибли в «Раю». Так назывался развлекательный комплекс на Взлётке, который сгорел сегодня утром. Спастись из огня удалось троим сотрудницам. Следствие выяснило, что выбраться из этого салона было очень сложно. Отмечу, что за стеной развлекательного заведения находится поликлиника. Сейчас ее работа парализована. Первой на место происшествия приехала моя коллега Светлана Овсянникова. Эксклюзивные кадры в ее репортаже.

Едкий дым, запах гари и шум бьющихся стёкол. Вот так это утро началось для жителей дома по адресу Весны, 11. Примерно в шесть часов здесь на первом этаже начался пожар. Судя по рекламной вывеске, горел массажный салон. Внутри нашли тела четырёх молодых девушек.

Эти пугающие кадры были сделаны, когда на месте пожара закончили работать спасатели. На асфальте - тела четырёх девушек. Как позже расскажут в Следственном комитете, все они - сотрудницы массажного салона. В то время как внутри бушевал огонь, они спали и, скорее всего, даже не пытались выбраться. Две их коллеги и администратор чудом смогли спастись. Покинуть помещение им мешали фанерные перегородки на окнах.

Вывеска с яблоком - символом запретного плода - зазывает клиентов посетить сауну или приехать на сеанс массажа, вот только, по словам соседей, услуги в этом заведении оказывали совсем другие.

Ольга Романова, жительница ул. Весны 11: «Если зайдёте сбоку там, написано: "Боди-массаж", телефон. Все знали об этом. Просто были самые настоящие эскорт услуги».

Соблюдались ли в массажном салоне правила пожарной безопасности, или было не до них - никто не знает. Имеют ли место нарушения – ещё предстоит выяснить. В МЧС рассказывают: официально массажный салон с сауной открылся в апреле 2013 года, и первая плановая поверка намечалась только через несколько лет. Для внеплановой же нужны были жалобы соседей, но их не было. Даже сотрудники поликлиники, что по соседству, уверяют: им клиенты массажного салона никаких проблем не доставляли.

Лариса Зюзина, участковая медсестра поликлиники №14: «Ну, лет восемь. Сколько я работаю, он тут был. Особых проблем не создавал. Никто на них не жаловался».

Между тем, работу соседней поликлиники из-за пожара у соседей сегодня просто-напросто парализовало. Запах гари в коридорах такой, что голова заболит у здорового. Пациентов, а их только за день проходит до 400 человек, до конца недели принимать будут по другому адресу. На Партизана Железняка.

Валентина Дударева, заведующая поликлиникой №14: «Там ведётся приём. Все специалисты, которые у нас были, размещены там. Конечно, некоторые, возможно, по два человека в кабинете, но все размещены».

- Конечно, это не дело. Рядом с медицинским учреждением такая реклама.

Что касается причин возгорания, в Следственном комитете сейчас рассматривают сразу несколько версий. Одна из них – это неисправность электропроводки.

Ольга Дегидь, старший помощник руководителя СУ СК России по краю: «Известно, что до момента пожара в салоне погас свет. Произошло задымление, и после начался пожар».

В Следственном комитете также рассказывают: хозяйку массажного салона уже нашли. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»