Расследование смертельного ДТП идет с нарушениями — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1861

Расследование смертельного ДТП идет с нарушениями

Требуют справедливого наказания! Родственники погибшей в ДТП красноярки уверены: расследование аварии ведется с нарушениями. Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Машина, в которой находилась Вероника Мочалова - руководитель известных в городе танцевальных ансамблей - врезалась в столб прямо в центре Красноярска. Девушка погибла. А вот водитель выжил. Родственники боятся, что виновные не понесут заслуженного наказания. Подробности этой истории - прямо сейчас.

- Представьте, каждый день заезжаешь, забираешь ее, сюда приезжаем, до восьми часов работаем, домой увожу ее всегда...

Ольга до сих пор не может смириться, что сестры больше нет рядом. Совсем молодая, безумно талантливая - она подавала большие надежды. Вероника Мочалова в свои 24 года руководила хореографическими ансамблями "Непоседа КЭШ" и "Раздолье". Неоднократно ее воспитанники занимали первые места на престижных танцевальных конкурсах. В один миг жизнь Вероники оборвалась...

Эта страшная авария произошла еще 15 ноября прошлого года прямо в центре Красноярска. Машина, в которой находилась Вероника, врезалась в столб. В итоге девушка погибла. А вот водитель получил небольшие царапины. Сестра Вероники говорит: расследование забуксовало с самого начала.

Ольга Разманова, сестра погибшей: «Мы насчитали 9 камер, где именно видно это место аварии. Почему сотрудники ГИБДД не изъяли? Очень удивляет, что дело начало передаваться. Сначала принял один, потом передали второму, теперь уже третий следователь занимается расследованием».

Пока дело передавалось от следователя к следователю, похоже, забыли о важной детали. Как выяснилось совсем недавно, водитель после аварии не проходил медосвидетельствование.

Максим Кирпиков, брат погибшей: «Я следователю задаю вопрос: почему сотрудники ДПС не сопроводили водителя на медосвидетельствование? Он говорит: я сам не знаю, как это произошло. Ему выписали требование о необходимости пройти процедуру в течение трех часов. А водитель не прошел. Следователи узнали об этом только через 2,5 месяца».

Максим говорит: сначала водитель признавал вину - каялся в превышении скорости, а позже начал утверждать, что его просто подрезали. С нами же шофер вообще отказался разговаривать.

Отказались пояснить ситуацию и в главном управлении МВД по краю. Сотрудник, занимающийся этим делом, сослался на тайну следствия. Нам даже не сказали, на какой стадии сейчас расследование.

А родственники погибшей уже обратились и в прокуратуру, и даже в управление собственной безопасности МВД - они подозревают, что у следователей была некая заинтересованность. Родители детей, которых Вероника обучала хореографии, также намерены написать письмо губернатору края. Все они возмущены тем, как ведется следствие. Для них Вероника была светлым человеком, и они хотят добиться справедливости.

Наталья Истомина, Павел Иваницкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.