? proДАТЬ ЖИЗНЬ. Серия 4 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

proДАТЬ ЖИЗНЬ. Серия 4


Загрузка плеера
05.03.2015
983

А сейчас время новой серии нашего специального проекта – о демографии и репродуктивных технологиях. Сегодня узнаем об опасных побочных эффектах некоторых гормональных контрацептивов. А также опытным путем выясним – как и от чего можно вылечиться без лекарств.

Как без лекарств поправить здоровье, сегодня проверим на моей коллеге Юлии Лебедевой.

- Чаще всего ко мне – с поясницами и с головами.

Без видимых усилий и привычного массажного масла. Так работает Валентин Богдан – массажист центра йоги, остеопат. В его работе главное - умение воспринимать руками. Ими он распознает разные болячки, затаившиеся внутри.

Приходят к нему не только с проблемами спины. Но и комплексно поправить здоровье. При этом ему довольно часто приходится решать косвенные проблемы репродуктивной системы, которые могут привести к необратимым процессам в организме.

Валентин Богдан, массажист красноярского центра йоги: «Что касается кровообращения, и вообще – застоя крови в малом тазу, то это большая проблема всех, ведущих сидячий образ жизни, у женщин и мужчин это выливается в разные проблемы. С этим можно вести работу мануальными техниками. Та же самая йогатерапия достаточно подробно прорабатывает проблему малого таза, как у мужчин, так и женщин».

Валентин подчеркивает: при серьезных проблемах, вроде бесплодия из-за гормональных нарушений, нужно серьезное же лечение. С другими – а их больше, и они вызваны зачастую стрессами и сидячим образом жизни - вполне можно бороться и без лекарства.

- Кому-то поможет даже не столько специфический лечебный, сколько курс просто расслабляющего массажа, просто отдохнуть надо людям.

Предотвращать, конечно, лучше, чем лечить. В йоге, например, есть комплекс упражнений специально для женщин. В том числе, беременных. Полезный опыт самых разных практик и методик перенимают сегодня и в некоторых красноярских школах для будущих мам. Недавно здесь появилась новая услуга.

Наталья Тимофеенко, врач-педиатр: «Это есть особенный массаж, потому что не каждый массажист возьмется. Нужно знать особенности беременной женщины. И по необходимости, бывает, отеки, некоторые работают - сидячий образ жизни, это поясница. Есть специальные приспособления, чтобы делать массаж, чтоб удобно было животику, и женщина могла расслабиться, улучшить кровоснабжение, доступ питательных веществ и к ребенку, и ко всем своим органам - частично перекрыть массажем».

И напоследок, важная информация для тех, кто планирует стать мамой в отдаленном будущем. Врачи-репродуктологи предупреждают: гормональные контрацептивы имеют побочный эффект и могут привести к тромбозам. У тех, кто генетически предрасположен к сгущению крови. Определить, в группе риска вы или нет, поможет один простой анализ.

Наталья Дряпак, врач-гинеколог, репродуктолог: «Если женщина будет знать, что у нее есть этот ген, она просто будет более тщательно относиться к своему здоровью. Это обследование также важно для женщин, у которых есть невынашивание беременности. Потому что также очень часто проблемы невынашиваемости связаны с нарушением свертывания крови».

А уже завтра подведем итоги проекта: расскажу о невеселых прогнозах статистиков, и о том, чему учат на курсах для будущих родителей.

Татьяна Каминская, Дмитрий Комаров, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»