? Кампус СФУ презентовали комиссии FISU — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кампус СФУ презентовали комиссии FISU


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
05.03.2015
1590

Кампус Сибирского федерального университета изменится до неузнаваемости. И произойдет это уже к 2019 году. Сегодня специалисты ВУЗа презентовали делегатам ФИСУ проект деревни Универсиады. По заверениям оргкомитета, в скором времени наш университет по уровню благоустройства не будет уступать лучшим ВУЗам планеты. Довольны ли гости, расскажет Денис Денисов.

Территория вокруг СФУ уже к 2019 году превратится в современный кампус. По задумке, уникальный дизайн студенческой деревни будет отражать сибирский колорит. И гости Универсиады будут чувствовать себя там как дома.

Евгений Ваганов, ректор СФУ: «Эта деревня будет очень комфортной для проживания и спортсменов и тренеров. И доброй, и в какой-то степени весёлой. Надеюсь, даже для проигравших. Это с одной стороны, а с другой: всё, что задумано, - это реалистично и всё будет сделано».

Фирменный стиль деревни Универсиады сегодня презентовали и представителям FISU, которые приехали в наш город. Спортивное руководство осталось довольно и сибирским антуражем, и легкостью превращения Деревни Универсиады обратно в студенческий кампус. Руководству Федерации студенческого спорта было важно встретиться и с самими студентами Сибирского федерального. Делегаты приятно удивлены не только амбициями красноярцев, но и тем, с какой ответственностью волонтёры и учащиеся подходят к подготовке Универсиады.

Эрик Сейнтронд, генеральный секретарь-исполнительный директор FISU: «Конечно, мы видим, что предстоит ещё много работы, но очень радует, что есть много активных людей, которые принимают участие в организации всех мероприятий, связанных с Универсиадой. Так же мы планируем организовать специальное собрание FISU, которое поможет решить ряд вопросов».

Подготовка к Универсиаде идет по плану, все сроки соблюдаются. Однако для поддержания темпа было предложено создать обширную команду, в которую войдут члены национальных спортивных федераций, оргкомитета Универсиады и непосредственно представители FISU.

Олег Матыцин, первый вице-президент FISU: «Настолько, насколько сейчас эта команда будет создана, насколько она будет эффективно работать с первого шага, зависит и успех проведения Универсиады».

Вся инфраструктура, по заверениям организаторов, будет использоваться и после студенческих игр. Объекты, модернизированные и построенные с нуля, станут общедоступными. А накануне Универсиады-2019 на территории университетского кампуса предлагается провести форум FISU, чтобы международная общественность смогла оценить готовность Красноярска к масштабному спортивному мероприятию.

Денис Денисов, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»