? В Красноярске появились экспресс-тестеры топлива — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске появились экспресс-тестеры топлива


Загрузка плеера
04.03.2015
1532

Определить качество бензина всего за полторы минуты! Как уверяют представители краевого отделения федерации автомобилистов, теперь это может сделать любой водитель. В Красноярске появились вот такие тестеры для выявления в топливе запрещенных примесей. Мы решили провести эксперимент и вместе с активистами сделали экспересс-анализ 98 бензина. Результаты прямо сейчас.

- Сейчас мы одну из полосок оторвем и пройдем к колонке, и капнем.

В простонародье её называют «лакмусовая бумажка». Но на самом деле это губка, пропитанная специальным реагентом, объясняют представители Федерации автомобилистов. С их слов, с помощью этого тестера можно выяснить, есть ли в бензине запрещенные добавки, которые могут привести к поломке автомобиля.

ЗАПРАВКА "КНП" НА УЛ. ШАХТЕРОВ.

Егор Фролов, координатор красноярского отделения ФАР: «Вот буквально полторы минуты высыхает, и смотрим. Если изменение цвета произойдет, значит, здесь имеются присадки».

ЗАПРАВКА "25 ЧАСОВ" НА УЛ. ШАХТЕРОВ.

Этот эксперимент я проведу сама. Итак, капля бензина. Видно, рука у меня оказалась легкая, и заправка "25 часов" на Шахтеров проходит нашу проверку. Ну, а мы едем дальше.

ЗАПРАВКА: "МАГНАТ" НА УЛ. ВЗЛЁТНАЯ.

Егор Фролов, координатор красноярского отделения ФАР: «Здесь 98 бензин, как мы видим сами, позеленел прям на глазах. Не надо было даже ждать 1,5-2 минуты. Лакмусовая бумажка превратилась в один зеленый цвет. Это говорит о том, что в этом топливе много примесей вредных для нашего авто и здоровья».

ЗАПРАВКА "СОЛЬВЕНТ" НА УЛ. ШАХТЕРОВ.

Егор Фролов, координатор красноярского отделения ФАР: «Мы видим, что бумажка не изменила свой цвет. Бензин в принципе хороший, можно заправляться».

В итоге, если верить результатам этого экспресс-анализа, бензин на заправках "КНП" и "Магнат" - не лучшего качества. Причем активисты ФАРа заявляют: тест надежен и точен на все 100 %. Разработали его в столичном Институте нефти и газа. Однако наши специалисты говорят: не все так однозначно.

Ольга Калякина, заместитель директора Института нефти и газа: «Если индикаторная полоска сделана правильно, но здесь однозначно заявлять нельзя, мы не знаем их состав. Но в принципе такая индикаторная полоска может существовать. И реально показывать превышение добавок в бензине».

В любом случае, общественники уже составляют свою карту АЗС и отмечают на ней результаты своих экспериментов. К слову, заправок в городе у нас всего 80. Ну, а красноярцы смогут самостоятельно проверить качество бензина уже совсем скоро. Сейчас активисты общественного движения ждут заявки от магазинов автозапчастей и аксессуаров на заказы тестеров из Москвы.

Мария Терёхина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»