? Актёры остались без выходных — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Актёры остались без выходных


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
04.03.2015
826

Актёры Театра кукол отказались от своего единственного выходного дня. А всё для того, чтобы запустить новый проект "Театр по понедельникам". Это эксперимент, в котором лицедеи представят на суд зрителей собственные, нестандартные постановки. На репетиции первой пьесы побывал наш корреспондент Денис Денисов.

Даже театр для детей может быть камерным. Пьеса под рабочим названием "Весёлый балаган" ещё ни разу не демонстрировалась широкой публике. Это творческий продукт двух актёров. Своего рода попытка выйти за рамки классического репертуара театра.

Николай Редькин, актёр: «И вот хочется иногда до ребёнка донести нечто большее, нежели могут дать, например, родители, именно через спектакль, через какой-то материал, который мы, например, сейчас взяли. Это не только русская сказка. Это русская, эстонская, грузинская народная сказка. И всё в одном объединено».

Чемодан или саквояж играет особую роль в этой пьесе. Это то, что интереснее всего детям, и что, как правило, не разрешают трогать взрослые. Конкретно из этих появляются все чудеса, а вот какие? Актёры пока тайны пока не раскрывают.

По форме - это три кукольные новеллы, объединенные одной тематикой. Это первая постановка нового проекта "Театр по понедельникам". Это площадка для смелых экспериментов, игры с жанрами и формами.

Александр Лозинский, актёр: «Это возможность делиться своими задумками и своими взглядами на подачу информации, и своими взглядами на театр вообще. И мало того, что делать это не в рамках узких фестивалей или ещё каких-то творческих конференций, а вот именно выносить это всё на зрителя».

Старт проекта намечен уже на ближайший понедельник. И на места критиков приглашаются все желающие. Не исключено, что в случае успеха к участию присоединятся актёры других театров. И хоть первое выступление нацелено в первую очередь на детей, замыкаться на одной возрастной группе артисты не собираются

Борис Плоских, руководитель литературно-драматургической части красноярского Театра кукол: «Уходя, может быть, даже от традиционных форм кукольного театра, может быть, актёры захотят свой драматургический талант как-то проявить. Есть много материалов, особенно в этом году. Год литературы. Когда есть возможность как раз найти что-то неординарное, интересное в литературе и передать тем или иным языком».

Кстати, у театра кукол намечается ещё один сюрприз для зрителей. В пятницу впервые за 8 лет он вновь станет театром теней. Восточный колорит придадут сказке "Иван Царевич и Серый волк".

Денис Денисов. Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»