? Жильцов квартиры выселяют методами из 90-х — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жильцов квартиры выселяют методами из 90-х


Загрузка плеера
03.03.2015
2190

Без окон, дверей, среди баррикад. В таких условиях вынуждены жить люди, которые практически остались без квартиры из-за просроченных платежей по ипотеке. Семья должников уверяет, что не знала о перепродаже их жилья, а соседи рассказывают, что новые владельцы терроризируют весь подъезд. Квадратные метры они отвоевывают нестандартными методами. Досталось сегодня и нашей съемочной группе. Наталья Истомина с подробностями.

Квартира Юлии Тарабриной теперь на осадном положении. Молодчики в масках забаррикадировались в одной из комнат и никого не впускают - даже журналистов. Перед этим они несколько дней бомбили квартиру. Теперь от нее остались только стены, и то не все. Фирма пытается выселить жильцов, но только не через суд - им ближе бандитские методы.

Юлия Тарабрина, жительница квартиры на ул. Спортивной: «Кидаются на нас: «Зарублю! Прибью!». Сегодня хватанул меня полотенцем - чуть не задушил!».

Семья Юлии несколько лет назад взяла ипотеку, чтобы приобрести эту квартиру. Женщина рассказывает: проблемы начались, когда заболел главный кормилец. Несколько месяцев они не могли выплачивать долг. Кончилось тем, что пришел новый собственник. Суд вынес решение о реализации квартиры. Приставы передали документы в Росимущество. А там, в свою очередь, продали квартиру. Только Марина уверяет: они об этом даже не знали.

Юлия Тарабрина, жительница квартиры на ул. Спортивной: «У нас не было ни одного уведомления, что квартира выставлена на торги. Письмо, говорят, приходило. Где письмо?! Кто получал?! У нас почтовый ящик давно сломали».

Вместе с жильцами этой квартиры страдает весь подъезд. Молодчики забили канализацию строительной пеной. По трубам она дошла до первого этажа. Произошел засор. В итоге трое суток жители оставались без холодной и горячей воды. Только недавно коммунальщикам удалось исправить ситуацию, и то на время.

Светлана Емельянова, жительница дома на ул. Спортивной: «Сантехник сказал, что нужно сток канализации по всему подъезду, от верха до низа, менять. А чтобы его менять, нужно у всех демонтировать унитазы. А это ущерб. И я не знаю, за чей счет это будет делаться!».

А жители соседнего подъезда уже начали мерзнуть. Квартира на 5 этаже стоит без окон и дверей: молодчики выломали их и новые устанавливать не торопятся. Тепловой контур нарушен, а впереди еще заморозки. Выдержат ли батареи - тоже вопрос.

Людмила Черней, жительница дома на ул. Спортивной: «Муж вчера ходил. Они просто нахамили ему. Он сказал: «Я через час приду, попробуйте только не затяните окна целлофаном!». Ну чего, они нахамили ему, и всё».

Адвокаты говорят: то, что делают новые собственники - чистой воды самоуправство и умышленное причинение имущественного вреда. На взгляд специалистов, должно возбуждаться уголовное дело.

Александр Шпагин, адвокат: «Если есть решение суда о выселении, только в этом случае человек может быть выселен в принудительном порядке. И то только по результату действия судебных приставов. Тут рекомендация только одна, конечно, чтобы были посторонние люди, чтобы по возможности фиксировали все. Ну и жалобы, жалобы во все инстанции».

Люди неоднократно вызывали полицию, там лежит уже кипа заявлений. Проверка по всем фактам только началась. А пока она идет, семья всерьез опасается за свою безопасность. Волнуются и все жители подъезда - их буквально затерроризировали. Остается только гадать, что еще выкинут эти молодчики.

Наталья Истомина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»