? На Севере строят дом для молодых специалистов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На Севере строят дом для молодых специалистов


Загрузка плеера
03.03.2015
1462

Отдельный дом для молодых специалистов. Совсем скоро такой жилой комплекс появится в центре Норильска. Как нужно зарекомендовать себя, чтобы получить новенькую квартиру от «Норильского Никеля», узнаете из следующего сюжета.

- Все квартиры предлагаем однокомнатные, площадью от 25 до 30 метров.

Новенькие квадратные метры достанутся более ста молодым специалистам. О том, что на Ленинском проспекте должен вырасти «дом для ученых», начали говорить ещё два года назад на Градостроительном Совете. А сегодня это уже реальность. Так сейчас рабочие возводят каркас трехэтажного здания. Представители «Норильского Никеля», финансирующие строительство, признаются: комфортабельные квартиры - это стимул для привлечения перспективной молодежи в компанию.

Андрей Гришин, замдиректора ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель» по персоналу и социальной политике: «Сегодня мы видим, что приток молодых специалистов в наш город меньше, чем бы мы хотели. Не все молодые специалисты хотят к нам ехать. Сейчас мы готовим для них более комфортные условия. И уверены: люди с большей охотой будут приезжать в наш город».

Строительство только началось, а в компании уже составляют списки потенциальных жильцов. Они говорят: простого "хочу" здесь мало. Ведь своя квартира сразу после института - это мечта для многих специалистов.

Андрей Гришин, замдиректора ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель» по персоналу и социальной политике: «За 2014 год мы отобрали 69 молодых специалистов, как выпускников НИИ, так и выпускников центральных вузов. Чтобы получить статус молодых специалистов, нужно не только приехать и сказать: "Вот я хочу". Нужно проходить практику, себя зарекомендовать и получить приглашение от «Норильского Никеля».

Здание планируют сдать «под ключ» уже в июле, ко Дню металлурга. Подрядчики говорят: к работе в ускоренном режиме готовы. Тем более блочная технология сборки позволяет поставить каркас за считанные дни.

Павел Непутин, замруководителя дирекции по непромышленному строительству ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «Монтаж одного этажа стенных панелей - это порядка 2 дней. То есть 5 марта должен быть закончен монтаж всех трех этажей. У нас предусмотрено дополнительное утепление, которое также является дополнительной звукоизоляцией».

Отмечу, что предоставлять жилплощадь молодым специалистам будут временно, всего на 3 года. Но уже с чистовой отделкой, мебелью и бытовой техникой. Вместе с домом в центре города появится и новая детская площадка. Это, как говорят в "Норильском Никеле", своеобразный бонус от компании.

Сергей Мурзин, Мария Терёхина, при содействии телекомпании «Северный город Норильск»

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»