? Гости КЭФ проехали по четвертому мосту — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Гости КЭФ проехали по четвертому мосту


Загрузка плеера
02.03.2015
2081

Ровно тысяча дней прошла с момента, как в Красноярске начали строить четвёртый мост через Енисей. Открыть по нему движение обещают этой осенью, а на церемонию открытия даже собираются позвать Владимира Путина. Последняя новость стала известна на выходных, когда стройку проинспектировали гости XII экономического форума: помощник президента Игорь Левитин и министр транспорта страны Максим Соколов. За тем, как они оценили работу красноярских строителей, наблюдала моя коллега Светлана Овсянникова. Больше того, наша съёмочная группа буквально вошла в историю. Ей одной из первых удалось проехать по уже возведённым пролётам.

Эти кадры без преувеличения можно назвать историческими. Четвертый мост официально ещё не достроен, но по уже возведённым пролётам впервые разрешают проехать журналистам. До этого здесь ходили пешком.

- Вид, конечно, отличный. Я считаю, красноярцы сразу должны влюбиться в этот мост.

- Работы, конечно, ещё немало. Теперь всё только от нас зависит.

Отличный вид – это первое, что отмечает министр транспорта страны Максим Соколов. Четвёртый мост, по его словам, объект знаковый не только для Красноярска, но и для всей Сибири. На сегодня, объясняет подрядчик, выполнено 90% работ. Уверяет: на открытие стоит позвать президента.

- Я думаю, объект этот достойный. Может быть
, пригласим первое лицо на сдачу моста? Потому что в этом году в Сибири больше не будет таких объектов.

Согласится Владимир Путин приехать или нет, пока, конечно, никто не знает. Помощник президента пообещал: обязательно передаст приглашение первому лицу государства и попросит его найти время в своём плотном графике. В целом же, отметил Игорь Левитин, работой красноярских строителей и местных властей он остался доволен. И отметил, что финансирование строительства моста из федерального бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, урезано не будет.

Игорь Левитин, помощник президента РФ: «Когда мы в 2009 году принимали решение о строительстве этого моста, была проблема с переносом коммуникаций. Но нам пообещали, что всё будет. Городские власти и краевые власти взялись и вот сделали».

Сейчас все работы идут по графику. Из 67 опор уже возведены 56.

Казалось бы, до соединения пролётов осталось совсем немного - всего 240 метров. По сути, расстояние небольшое. Но это если бы речь шла о простой дороге. Здесь же работы настолько трудозатратны, что закончат их не раньше, чем через 8 месяцев. То есть в октябре.

Однако запомнился третий день экономического форума не только приездом высоких гостей из Москвы, но и подписанием сразу нескольких важных для города и края документов. Таким стало, например, соглашение с РЖД. Один из его пунктов – новые маршруты электричек. Поезда будут ходить от Красноярска до Железногорска с остановкой в Сосновоборске.

Виктор Томенко, председатель Правительства Красноярского края: «Сегодня мы договорились не только о поддержке уже существующих маршрутов электропоездов, но и об организации новых: Красноярск – Сосновоборск – Железногорск, а также внутри города Красноярска.

Всего на площадках форума подписали 36 соглашений. На общую сумму больше 200 миллиардов рублей.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»