? "Норникель" стал партнером Универсиады — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

"Норникель" стал партнером Универсиады


Загрузка плеера
02.03.2015
1582

Среди подписанных на форуме соглашений есть и документ, касающийся проведения Универсиады-2019. Компания «Норильский Никель» стала первой, кто заявил о желании стать генеральным партнером студенческих соревнований. Какое будущее в связи с этим ждет фанпарк «Бобровый лог», а также зачем туда привезли олимпийские пихты, узнавала Олеся Рожкова.

Вот она - финишная прямая. Чтобы добраться до Красноярска, этим пихтам пришлось проделать немалый путь. Деревья родом из Сочи. Их привезли с горного курорта «Роза Хутор», крупнейшего объекта прошедших в прошлом году Олимпийских игр. Такие же пихты там высаживали олимпийские чемпионы. Чтобы доставить груз в Красноярск, пришлось провести целую спецоперацию. Саженцы упаковали в специальные контейнеры, как ценный груз, и отправили самолетом в Сибирь, чтобы высадить в фанпарке «Бобровый лог». Замерзнуть деревья не должны: погодные условия, говорит директор курорта, схожи.

Николай Шленцов, исполнительный директор курорта «Роза Хутор»: «У нас на «Розе Хутор» все пихты сажают олимпийские чемпионы. Все они очень внимательно к этому подходят, каждый к своей пихточке, как к своему ребенку, когда они приезжают, спрашивают о них».

Пять пихт символизируют пять олимпийских колец, пять континентов и пять звезд Универсиады. Это своего рода эстафета спортивных побед, которую олимпийский Сочи передает Красноярску, где через 4 года пройдет Универсиада. Ее инициатором стала компания «Норильский Никель». Именно она организовала перелет деревьев. Высаживают пихты почетные гости - представители компании, директор фанпарка, министр спорта края. Специально для такой миссии прилетел и представитель Международной федерации студенческого спорта.

Олег Матыцин, первый вице-президент FISU: «Это явное проявление наследия сочинской Олимпиады. Мы видим, что Красноярск уже имеет многолетние и славные спортивные традиции. И будет правильно тот опыт, который есть в Сочи, использовать здесь, в Красноярске. И компания «Норильский Никель», которая была партнером сочинской Олимпиады, активно участвовала в строительстве спортивных объектов, так же здесь примет участие в создании комфортных условий для проведения Универсиады».

«Норильский Никель» взял на себя обязательства построить в фанпарке «Бобровый лог» объекты для проведения Универсиады, которые необходимы по требованиям FISU. Одним из них станет спортивно-тренерский блок с системой видеотрансляции. Подготовка к проектированию уже началась. В подтверждение своих слов и намерений на Красноярском экономическом форуме «Норильский Никель» подписал соглашение с правительством края о партнерстве при подготовке проведения Универсиады-2019.

Елена Безденежных, заместитель гендиректора ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «В «Норильском Никеле» давно витала идея, что Универсиада должна быть проведена на высоком уровне, который заявлялся в заявочных материалах, одним из основных комплексов, которые были предоставлены, был наш «Бобровый лог». Он существует много лет, компания одно время вложила в него 60 миллионов евро и очень гордится тем, что имеет возможность предоставить его краю для проведения Универсиады».

В правительстве уверены: это позволит объединить усилия при подготовке такого масштабного события, как Универсиада.

Виктор Томенко, председатель правительства Красноярского края: «Для нас очень важны и инициатива компании, и само предложение, и готовность включиться в ход подготовки к Универсиаде, учитывая то, что в числе социально-ответственных предприятий, ведущих огромное количество мероприятий далеко за пределами ведения бизнеса, уплаты налогов, «Норильский Никель» в лидерах и в Красноярском крае, и во всей стране».

В «Норильском Никеле» уверены: такое соглашение послужит хорошим примером для других частных инвесторов. Ведь это не просто вложения в спорт высоких достижений, это, в первую очередь, вложение в здоровье будущих поколений. Символично, после посадки пихт состоялась церемония награждения победителей финала Кубка России по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. Именно в этих дисциплинах Россия взяла «золото» на Олимпиаде. В компании надеются, в 2019 году высший пьедестал займут и красноярские спортсмены, а аллея пихт пополнится деревьями. В честь спортивных побед новые саженцы высадят уже наши чемпионы.

Олеся Рожкова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»