? proДАТЬ ЖИЗНЬ. Серия 1 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

proДАТЬ ЖИЗНЬ. Серия 1


Загрузка плеера
02.03.2015
858

На 7 канале - премьера нового специального проекта, посвященного самой актуальной теме - материнству и демографии. С одной стороны, статистики сегодня отмечают рост рождаемости. И уже существует целая индустрия товаров и услуг для будущих родителей и малышей. Полки магазинов забиты новинками, поражающими воображение. В том числе, и ценой. С другой стороны, прогноз на ближайшее будущее неутешителен. Почему жителей края неизбежно станет меньше, как в Красноярске решают проблему бездетности и чему сегодня учат в школе для молодых родителей, выясняла Татьяна Каминская.

Ольга Санникова: «Присмотрели, но так еще…к покупкам не приступали, все еще в процессе выбора. На самом деле, нравится, что удобные коляски, кроватки. Радионяню, возможно, возьмем. Всякие стульчики различные, которые тоже облегчают жизнь для мамочек. Здорово, что мы живем в такое время, когда все это можно приобрести».

У них уже отлично получается делать «восьмерки» и перевоплощаться в дерево. Этим специальным упражнениям учат в школе для будущих родителей. Таких курсов сегодня в городе десятки, на выбор. Стоимость - от 700 рублей одно занятие. Но разве ж будет кто экономить на собственной кровиночке? К тому же, первенце. Ответственные мамочки даже о приданом задумываются заранее.

- Кресло-качалочку можно использовать совсем для малышей. Она вибрирующая у нас идет, можете пощупать. Плюс еще мелодия играет.

Мы убедились: в помощь молодым родителям сегодня действительно есть все: и вот такие люльки, способные самостоятельно убаюкать малыша, да еще исполнить колыбельную, и целый автопарк колясок-трансформеров. Для ценителей гламура – со стразиками.

- Самый тихий режим – это для первоначального сцеживания мамочек. Потом можно увеличивать, потому что молоко будет более густое.

Из самых горячих новинок: молокоотсос, с регулируемым режимом, радионяня с обратной связью и кучей дополнительных функций, термометр, за секунду определяющий температуру.

- Вот, 22,1. Можно так же легко измерить вашу температуру: и человеческую, и комнатную – 35,5.

Ирина отмечает: повышенным спросом сегодня пользуются именно те товары, что позволяют молодым родителям экономить личное время. А иногда – и деньги.

Ирина Бойко, старший продавец торгового зала: «Можно взять пароварку-блендер. Это два в одном, в принципе, для малышей теперь. Можно приготовить на пару, перевернуть и следом все измельчить. И будет готовое пюре, не нужно будет покупать для мамочек. Альтернатива хорошая, для подарка если брать».

На эти товары всегда будет спрос, пока в крае растет рождаемость. Статистики отмечают: с 2010-го впервые после долгих лет у нас наблюдается естественный прирост населения. Но продлится это недолго. Уже через 5 лет ожидается спад. И к 2030 году численность населения края, по прогнозам, сократится. А среднее количество детей в семье так и не дотянет до двух.

Анна Фурсова, руководитель пресс-службы Красноярскстата: «Цифра неутешительная. Это 1,6 человека. То есть население Красноярского края, по большому счету, даже не воспроизводит себя. Если в сельской местности в среднем приходится по 2 ребенка на семью, там они хотя бы простым воспроизводством занимаются, то городское население не воспроизводит себя. И эта тенденция будет сохраняться».

В чем причины демографических ям – разберемся в продолжении проекта. Также проверим, какие технологии используют в Красноярске для лечения бездетности и как изменилась сегодня программа подготовки к родам, с учетом появления однополых пар.

- Девочки приходили, лесбияночки. Мальчики еще не приходили.

Смотрите завтра в 19.30.

Татьяна Каминская, Дмитрий Комаров, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»