? На КЭФ представлен генплан Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На КЭФ представлен генплан Красноярска


Загрузка плеера
27.02.2015
1226

На Красноярском экономическом форуме представлен проект генерального плана города. На площадке можно увидеть будущее краевого центра. На что должен сделать ставку город, чтобы стать одним из ведущих мегаполисов Востока России, обсуждали эксперты в процессе мозгового штурма. Все подробности далее.

- Сектор рыночных услуг во многих городах пока не стал драйвером. Но может им стать, и здесь размер имеет значение. Чем больше город, тем больше шансов.

Мнений, какой путь развития у городов восточной России, сегодня было высказано много. У каждого за этим столом своя идея: для кого-то важно развитие культуры, для кого-то - бизнеса, а кому-то, и вовсе, по душе полярная переориентация: из промышленного центра в центр отдыха. Вряд ли последний подходит для Красноярска, говорит глава города Эдхам Акбулатов.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «У нас есть определенное понимание своего варианта развития, который мы предложили горожанам, и горожане, в принципе, его одобрили. Она заключается в том, что Красноярск все-таки промышленный город и основа его существования – это крупные производства, это малый бизнес, который будет работать в кооперации с крупными производствами».

Главу поддерживают и иностранные эксперты. Промышленность - наше все. Вопрос лишь в том, какой она будет. Будущее - за инновациями. К примеру, в проекте нового генплана, который гости КЭФа сегодня смогли увидеть, площадь промышленных территорий уменьшена на 30%. Ставку авторы делают именно на сокращение производственных площадей, но не на их исчезновение. Об этом говорят и зарубежные градостроители.

Ричард Сю, основатель агентства H+: «Мы часто забываем две очень важные вещи. Первое - это обучение. Именно в противовес образованию. Обучение новым подходам к тому же производству, технологичным отраслям. А второе - это качество жизни. Оно напрямую связано с человеческим счастьем. Именно оно привлекает умных, талантливых людей».

А это тот самый человеческий капитал, который и формирует перспективы. А они, говорят участники обсуждения, у Красноярска, как и у всего востока страны - грандиозные.

Джонатан Вотцель, старший партнер MCKINSEY&COMPANY (Шанхай): «Возможности у вас огромные. Рядом Китай, страны Азии, которые сейчас развиваются быстрыми темпами. Мы видим, что происходит в условиях глобализации в этих странах. Такая близость к этим промышленным центрам создает хорошие предпосылки для развития».

В целом, сегодня эксперты пришли к выводу: Красноярск обоснованно претендует на статус сильного административного, образовательного и финансового центра, главное - максимально использовать потенциал города.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»