Инвестиционные проекты "НорНикеля" — Новости 7 канала, Красноярск
°C
2289

Инвестиционные проекты "НорНикеля"

Поделиться

Россия и Азия - как развивать сотрудничество? Темой пленарного заседания второго дня КЭФа стали возможные варианты взаимодействия со странами Азиатско-тихоокеанского региона. Одним из первых с докладом «Развитие заполярья: Азиатский вектор» выступил заместитель генерального директора компании «Норильский никель» по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом Андрей Бугров. Члены делегации «Норильского Никеля» рассказали, как в нынешних сложных экономических условиях компании удаётся оставаться эффективной.

Сотни именитых представителей бизнеса. Второй день 12-го Красноярского экономического форума начинается с пленарного заседания. Главная тема – мы и страны Азии. Среди участников: Аркадий Дворкович, Виктор Толоконский и заместитель генерального директора «НорНикеля» Андрей Бугров. Он уверен, никаких политических препятствий для сотрудничества с Японией или Китаем сегодня нет, а примером зарождающегося сотрудничества приводит Читинский проект «НорНикеля». В Забайкальском крае Компания ведёт строительство Быстринского горно-обогатительного комбината, а также инфраструктуры и подъездных путей к месторождениям. Общий объём инвестиций в реализацию – больше ста миллиардов рублей. Предложения о сотрудничестве из Китая поступали уже не раз.

Андрей Бугров, заместитель Генерального директора по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом ГМК «Норильский никель»: «Мы провели определённую коммерческую работу, составили список тех, кому могла бы быть интересна эта работа. Кто-то, возможно, хотел бы принять участие в создании объектов инфраструктуры. Кто-то - в создании горно-обогатительного комбината».

Помимо сотрудничества со странами АТР, одной из важных тем как для края, так и для Компании «Норильский никель» является проект создания на Таймыре территории опережающего развития, зоны совместной работы государства и бизнеса. Возможности такого частно-государственного партнерства прокомментировал директор департамента федеральных и региональных программ ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Дмитрий Пристансков, директор департамента федеральных и региональных программ ГМК «Норильский никель»: «Наша компания планирует в течение пяти лет вкладывать около ста млрд. рублей в развитие инфраструктуры Таймыра и промышленное производство. В этом году, в год 80-летия компании, мы работаем под девизом «Живем и работаем для будущего», и будут ТОРы на территории Таймыра или нет, мы неразрывно связаны с Таймыром».

12-ый экономический форум в Красноярске стал площадкой, на которой представители бизнеса поделились обновлёнными, в связи с непростой экономической ситуацией, стратегиями развития. Одно приоритетных направлений компании «Норильский никель» - это модернизация. На ней не собираются экономить даже в кризисное для страны время. В январе 2016 «НорНикель» начнет постепенное закрытие устаревших мощностей никелевого завода. Это позволит снизить объемы выбросов в северном городе на 25%.

Александр Рюмин, директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель»: «Несмотря на ситуацию в России. В Экономическом плане. В геополитическом плане. Абсолютно непонятном отношении правительств европейских стран к России, наша компания выполняет все свои производственные задания. Мы реализуем все свои пункты программы стратегического развития. Более того, мы выполняем абсолютно все социальные обязательства перед трудящимися».

Стратегия развития металлургического гиганта поддерживают и власти Норильска. На экономическом форуме глава северного города отметил: компания уже много лет помогает делать город комфортнее для проживания. Например, в 2013 при поддержке «НорНикеля» построили два детских сада. И это только малая часть.

Олег Курилов, глава Норильска: «Если посмотреть на работающее население, то 50% трудятся в норильском промышленном районе. У нас общие дети. Общая инфраструктура».

В этом году «НорНикель» отмечает 80-летний юбилей. 80 - это не только число, которое обозначает годы стабильной работы, но и рубеж для перехода к новым проектам и направлениям, чтобы и дальше оставаться среди мировых лидеров горно-металлургической отрасли.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333