? Наталья Крачковская на красноярской сцене — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наталья Крачковская на красноярской сцене


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.02.2015
1088

Звезда отечественного театра и кино Наталья Крачковская сыграет на красноярской сцене. Премьера пьесы "Моя бабушка моложе" состоится завтра, а сегодня нашей съёмочной группе удалось лично пообщаться с артисткой. Что культовая актриса думает о современном кино, и почему всё реже в нём снимается? Расскажет Денис Денисов.

- Она женщина очень преклонного возраста, ей 87 лет по спектаклю. Бывшая политзаключённая. Больше ничего не буду рассказывать, приходите, увидите.

"Моя бабушка моложе" - это мистическая трагикомедия, которая учит зрителя любить жизнь и верить в хорошее. Героиня Натальи Крачковской превращается в 18-летнюю девушку. Лихо закрученный сюжет уже по достоинству оценили по всей России. Для культовой актрисы театра и кино спектакль стал очень личным. В общении она не кокетничает, в 76 лет уже не думает о творческих планах, а скорее подводит итоги. В кино по состоянию здоровья она уже почти не снимается, оставив все силы для работы в театре.

Наталья Крачковская, заслуженная артистка России: «А никто не станет считаться с тобой, не станут ждать, пока тебе станет хорошо. На спектакль, на 2 часа - сможешь себя зарядить. На целый день - не получится».

Около ста ролей у легендарных режиссеров. И это только кинематограф! Широкому зрителю знакома исключительно как актриса комедийного жанра. Признаётся, что это амплуа её нисколько не коробит, но всё же художественный совет во времена СССР в дискуссии с артистами обычно не вступал.

Наталья Крачковская, заслуженная артистка России: «У меня были пробы на роли не комедийного жанра, и мне очень хотелось, но люди, которые вершили кино, они говорили: «Ну, что вы, она же Грицацуева!»

Ну, а современное российское кино, комедийное в частности, Наталью Леонидовну сейчас всё больше расстраивает. По словам Крачковской, современный кинематограф «плоский». Как сюжет, так и игра актёров.

Наталья Крачковская, заслуженная артистка России: «Сейчас актёры зарабатывают очень прилично, и я очень этому рада, но они немножко забыли о том, что прежде всего сыграть надо, а потом деньги просить, а они сначала деньги просят, а потом играют и играют, кстати, плохо, а потому что уже всё сделано, а что? Не отберут же?»

Премьера постановки "Моя бабушка моложе" состоится завтра в Большом зале краевой филармонии.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»