? Разрушенный взрывом баллона дом снесут — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Разрушенный взрывом баллона дом снесут


Загрузка плеера
25.02.2015
1338

Сегодня утром в двухэтажке по адресу Калинина, 45Б произошёл взрыв бытового газа. Три человека госпитализированы. Ещё 17 остались без жилья. В результате часть дома обрушилась, и теперь он пойдёт под снос. Наша съёмочная группа приехала на место одной из первых. Подробности в репортаже далее.

Звук сирены, десятки спасателей и груды завалов, которые остались после взрыва. Один момент - и двухэтажка на Калинина стала похожа на карточный домик, только всё по-настоящему. Сильный хлопок, по словам соседей, они услышали около девяти утра. Взрыв произошел на втором этаже. Хозяева квартир признаются: всё было настолько быстро - даже испугаться не успели.

Тамара Мусина, жительница дома, ул. Калинина 45Б: «Потому что, как ударило. Я не поняла. К двери побежала. Дверь подпёрта. Постучала, мне открыли. Увидела эту квартиру, стала собирать документы. Я ещё не успела даже ни поесть, ни попить. Мне таблетку надо выпить».

Елена Кузьмичёва, жительница ул. Калинина 45Б: «Наша квартира - как раз под этой квартирой. Я как раз со смены. Спим, слышим, что-то сыпется. Отец кричит: "Крыша рушится!" Выходим и видим эту квартиру».

По словам спасателей, пенсионеры – хозяева квартиры, где прогремел взрыв, - в момент ЧП дома были не одни. Известно, что после сообщения об утечке к ним приезжал сотрудник газовой службы. В итоге именно эти три человека пострадали больше всех. Пожилого мужчину с различными травмами увезли в БСМП. Специалиста «Крайгаза» доставили в ожоговое отделение Краевой больницы, а пожилая женщина сейчас в реанимации ожогового центра. У неё обожжено 13% тела. В основном огонь задел руки и лицо. По словам врачей, домой её точно выпишут ещё не скоро.

Вячеслав Муравьёв, врач травматолог-ортопед: «То есть термический ожог, поражение пламенем. Они всегда довольно долго лечатся. То есть, какое-то время она будет находиться у нас в больнице».

Предварительная причина взрыва – ненадлежащая эксплуатация газового оборудования. Это версия спасателей. Сам дом не газифицирован, но многие жильцы всё-таки использовали небольшие баллоны. При этом договора с «Крайгазом», который обязан следить за их состоянием, нет ни у кого из хозяев.

Виктор Макеич, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «После обнаружения утёчки газа был вызван сотрудник газовой службы, который по прибытию не успел устранить утечку, и произошёл взрыв».

Тем временем, мэр города Эдхам Акбулатов на месте заявил: двухэтажку на Калинина теперь и вовсе будут сносить. Жильцов, а это 17 человек, пока расселят по общежитиям. Оставаться в доме им попросту опасно. Вдобавок здание отключили от тепла и света.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Людям будет предоставлено жильё в маневренном фонде. Будут организованы дополнительные меры поддержки со стороны соц. Защиты. А этот дом подлежит сносу».

Спасать в разрушенном доме на Калинина сегодня утром сотрудникам МЧС пришлось не только людей, но и животных. Домашняя кошка в момент взрыва, по всей видимости, испугалась настолько, что забралась под самую крышу и даже не собиралась спускаться.

Между тем, теперь, после ЧП на Калинина, по словам мэра, проверка газового оборудования сначала ждёт все соседние дома, а после и весь город.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»