? В школе произошла потасовка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В школе произошла потасовка


Загрузка плеера
24.02.2015
2747

Школьники сняли на видео конфликт учителя физкультуры и матери ученика в одном из красноярских образовательных учреждений. Руководство школы оправдывает действия своего сотрудника. По версии директора и самого преподавателя, женщина пришла в школу в нетрезвом виде и устроила дебош. Подробности этой истории расскажем прямо сейчас.

Это видео выложили в социальную сеть сами ученики. Потасовка между двумя взрослыми людьми в стенах школы показалась им забавной. На кадрах - учитель физкультуры и мать одного из учащихся. Последняя, придя в учреждение в нетрезвом, по словам учителя, виде, устроила дебош. Педагог попытался ее унять.

- Я просто ее свернул, я ее даже не бил, физически я даже особо не приложился.

Приложился или нет - пока вопрос. Александр - учитель физической культуры, именно он на видео, говорит: просто проходил мимо в момент, когда эта буйная особа начала прорываться в школу. По его словам, женщина хотела забрать своего ребенка. Которого за час до этого уже увел из школы отец. Не найдя свое дитя, она устроила скандал. Александр говорит, не мог не вмешаться.

Александр Снегирев, учитель физкультуры: «Родительница решила в нетрезвом виде пройти в школу. Я решил ее не пускать, она агрессивно себя повела. Я просто не дал человеку пройти дальше. Что она могла сделать с детьми - я не знаю. Я ее не бил, я просто, можно сказать, ее задержал. Постарался ее вывести из школы».

Потом, продолжает Александр, женщина уехала домой. Исполняющая обязанности директора школы подтвердила, инцидент имел место, и добавила: семья эта проблемная.

Елена Погребникова, и. о. директора школы: «Сейчас мы занимаемся с этой мамой, поскольку на следующий день этого ребенка пришла забирать знакомая, которой мы так же его не отдали. Семья неблагополучная».

О случившемся в школе уже, кажется, знают все. Поразительно, что, кроме педагогического состава, эта ситуация никого не возмутила. Школьников она развеселила, теперь они смакуют подробности, а родители разводят руками. За редким исключением и те и другие говорят: инцидент нелепый. Теперь оценку действиям педагога будут давать в управлении образования.

Светлана Попова, заместитель начальника отдела общего образования: «Мы сейчас выясняем и устанавливаем вообще, какие действия его были неправомерны. Это нестандартная ситуация, очень нестандартная. Вообще, этим должны заниматься охранники, у учителей совершенно другие обязанности».

В такой ситуации охране, которая, как видно, просто наблюдает за происходящим, нужно было нажать тревожную кнопку. Но неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы педагог не проявил бдительность.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»