? Смертельное ДТП на 9 мая — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Смертельное ДТП на 9 мая


Загрузка плеера
19.02.2015
3629

И начинаем выпуск с происшествия: накануне ночью на перекрестке улицы 9 Мая и проспекта Комсомольский произошло ДТП. Водитель автомобиля с наклейками такси «Максим» не справился с управлением и влетел в столб. Машину, в салоне которой находилось три человека, буквально разорвало на части. Водитель и пассажир погибли, еще один пассажир в тяжелом состоянии доставлен в больницу. До сих пор неизвестно, вез ли таксист клиентов и был ли он трезв. Виктория Лопатайте встретилась с очевидцем.

Все случилось накануне, около 11 часов вечера. «Ниссан», обгоняя попутные машины и перестраиваясь из одной полосы в другую, двигается по улице 9 Мая в сторону Солнечного. Ничего не предвещает беды, как вдруг водитель явно не может справиться с управлением, и автомобиль вылетает с дороги.

Уже позже интернет шокируют фото, сделанные с места происшествия. Машину, с наклейками таксофирмы «Максим» буквально разорвало на части. В салоне было три человека.

- Подбежал к водителю, водитель был еще в сознании, сказал – помогите.

Ярослав оказался рядом в момент аварии случайно. Он первым побежал вызволять водителя и двух пассажиров из искореженного авто. Тот, что был за рулем, вскоре потерял сознание. Спасти удалось лишь одного человека.

Ярослав Некратов, очевидец: «Начали вытаскивать пассажира с переднего сидения, у него было видно, что перелом ноги левой. Пассажира на заднем сидении выбросило, у него отсутствовала часть черепа».

В СМИ изначально появилась информация, что управлял машиной 55-летний водитель. Ярослав же утверждает - за рулем был молодой парень. Только позже среди частей авто он нашел документы, подтверждающие, что владельцем машины был человек значительно старше. В соцсетях появилась и подтверждающая это версия происшествия.

«Автомобиль находился в аренде у человека, который в момент ДТП скончался самым первым. Ему было 55 лет, и у него осталась вдовой молодая жена и маленькие дети. Во время столкновения со столбом он находился на заднем сидении».

Вопрос, которым сейчас задаются многие: выполняло ли такси заказ. В фирме «Максим», где действительно работал погибший, утверждают, что нет. Там заявляют: мужчина ехал со знакомыми по своим личным делам.

Павел Стенников, начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси "Максим": «В момент ДТП он не выполнял заявки, клиентов в машине не было. Водитель ехал по своим личным делам со своими знакомыми, поэтому нет никаких оснований связывать происшествие с профессиональной деятельностью таксиста. У нас все поступающие заявки отслеживаются, ведется база данных, и мы всегда знаем, автомобиль в этот момент выполняет заявку или не выполняет».

Эту версию, как и многие другие, подтвердить или опровергнуть не могут в полиции. Скупые комментарии сводятся лишь к констатации факта: предположительно, водитель не справился с управлением, в итоге он сам и его пассажир погибли, еще один человек доставлен в больницу. Кто был за рулем, а также, был ли этот человек трезв, вез ли он клиентов - все это еще предстоит выяснить.

Анна Шур, инспектор по пропаганде ГИБДД Красноярска: «Сами понимаете, если водитель погиб, инспекторами ДПС не представляется возможным провести такое исследование. Установление алкогольного опьянения будет проходить уже в специальных лабораторных условиях, с помощью экспертизы».

А социальные сети между тем полнятся слухами. В том числе, что на водителя якобы напали пассажиры. Расследованием ЧП уже занялись в Главном следственном управлении МВД по краю.

Сейчас о случившемся напоминают только части автомобиля, сломанное дерево и следы крови. Тем временем, в социальных сетях уже разгорелись споры, что же на самом деле стало причиной аварии. Кто-то считает, что ДТП спровоцировала колея, которая уже давно доставляет неудобства автомобилистам. Но большинство все-таки сходится во мнении, что, если бы водитель соблюдал скоростной режим, таких последствий можно было бы избежать. Тем не менее, точку в этом деле поставят следователи.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»