? Красноярский художник делает скульптуры из ваты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярский художник делает скульптуры из ваты


Загрузка плеера
19.02.2015
1749

Полторы телогрейки - на снежинку или несколько советских матрасов - на необычный автомобиль. Красноярский художник Василий Слонов начал продавать работы из новой и, как всегда, немного шокирующей коллекции. На этот раз, артобъекты выполнены из ватина. Светлана Овсянникова своими глазами посмотрела, как это выглядит, и узнала: спрос на такое искусство есть и в столице.

Пара простых движений, несколько возгласов - примерно так старый матрас становится сырьём для произведения искусства. Слежавшийся наполнитель, рассказывает Василий Слонов, совсем скоро пойдёт в дело. Именно им покроют новый эпатирующий публику «ватомобиль».

- Вот этот старый грузовичок преобразится в «ватомобиль». Будет иметь большую шапку-ушанку. Вот это вот будет одно её ухо.

Свою первую работу из исконно русского материала красноярский художник представил ещё в ноябре. Фотографии «Ватного лесоповала» разошлись по Интернету и, конечно, удивили многих. После появился ещё один объект - «Ватная конспирология на троих». Она изображает котов, распивающих тройной одеколон. Такова, иронизирует художник, романтическая жизнь среднестатистического россиянина. Сейчас работа в столице. Там её выставили на крупнейший онлайн-аукцион.

- Это хлопчатобумажная ткань, нитки, вата, то есть, ничего особенного тут нет.

В его очередном творении, говорит Слонов, ничего особенного. Ватная снежинка в диаметре не больше 80 сантиметров. Состав простой. Но это, если не фантазировать. Всё меняется, когда включается воображение.

Василий Слонов, художник: «Эта снежинка сделана из спрессованного снега, который, чтобы не растаял, завёрнут в тёплую телогрейку».

На вопрос: «А почему объекты сделаны именно из ваты?» - художник отвечает в своём стиле. Говорит, во-первых, вата для него – символ России. А во-вторых, идею навеяла повседневность.

Василий Слонов, художник: «Дело в том, что вата - это сейчас такой популярный мем. И в онлайне, и в повседневности. Очень часто современный человек употребляет его в своем лексиконе».

Всего в коллекции ватных скульптур будет около 50 объектов. На очереди, например, Венера из телогрейки. Некоторые части тела будущей скульптуры заметно отличаются от древнегреческого аналога.

- Это подчёркивает, что она так возлюбила мир, что может накормить его ватой до отрыжки.

В планах, признаётся художник, выставить готовый проект не как обычно, в культурно-историческом центре, а, например, в здании краевого правительства или в Законодательном Собрании.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»