? В красноярских заведениях появились блинные меню — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В красноярских заведениях появились блинные меню


Загрузка плеера
19.02.2015
1199

В красноярских заведениях появились специальные блинные меню. На выбор - аж до 12 символов масленицы. С самыми разными начинками и топпингами. Где предлагают самые вкусные блины, знает наш корреспондент Мария Терёхина. Смотрим сюжет.

Золотистые, тонкие, с аппетитными хрустящими краями. Блины на этой неделе - главное блюдо во всех заведениях. Масленичное меню такое, что пальчики оближешь. Блины с яблоками и курагой, с семгой и душистой зеленью, бананом и шоколадом - повара, как могут, стараются угодить избалованным гурманам.

Гульнара Зюнькина, повар-бригадир: «В день 60-70 порций выходит точно. И мы вот каждому стряпаем стоим, и ещё на вынос домой берут люди. Они очень вкусные».

Блинчики с пылу с жару стряпают нынче и в супермаркетах. Прямо за прилавком. Поговорка о том, что первый всегда выходит комом, не про поваров Анну и Марию. Один блинчик за пару минут - это их отработанная схема. Говорят, у них даже есть свой час-пик.

Анна Васильева, повар: «У нас очередь прям стоит. В обеденный перерыв люди покупают по 10-15 блинов, бывают и по кг заказывают. Нам приятно людям дарить добро, тем более масленица».

Рестораны японской кухни, как ни странно, тоже не отстают. Посетителей здесь угощают сладкими блин-роллами. Сейчас на специальной квадратной сковороде шеф-повар Роман стряпает фрузи-рору. Что в переводе на русский обозначает «фруктовый ролл».

Роман Чемеренко, шеф-повар японского кафе-бара: «Этот блин мы печем с одной стороны, не переворачивая. Температура сковородки должна быть такой, чтобы он равномерно пропекся до самого верха».

На готовый блин Роман выкладывает клубнику, банан, крем. Заворачивает все это в ролл. И в завершение - поливает все аппетитными сладкими соусами. Буквально 10 минут - и блин в японском стиле готов.

Если же вас пугают блины с чужой плиты - отправляйтесь на кухню.

Александра Цирульникова, кондитер кулинарной школы: « - Как считаете, блины может каждый печь или здесь дано - не дано? - Я думаю, блины должна уметь печь каждая хозяйка. Можно делать десертом, можно закуской, любишь мясо - пожалуйста, с мясом. У блинов очень много рецептов».

Масленичная неделя - отличный повод для того, чтобы «прокачать» свои кулинарные навыки до максимума.

Мария Терёхина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»