? Краевые предприниматели собрались на экстренное совещание — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Краевые предприниматели собрались на экстренное совещание


Загрузка плеера
18.02.2015
858

Сегодня представители краевого бизнеса и власти провели внеочередное собрание. На повестке дня один вопрос: как предприятиям устоять в столь сложное время. 2015 год многие экономисты называют тревожным, потому что внешние условия оказывают большое влияние на российскую экономику. Тему продолжит Виктория Лопатайте.

- Мы - предприятие среднего бизнеса: у нас, в нашем предприятии, 350 человек работающих, у наших коллег примерно столько же.

Таких представителей среднего и малого бизнеса сегодня собралось достаточно. У каждого своя головная боль, но цель у всех одна - как устоять, если в экономике появятся кризисные явления. В 2015 они вступили с тревогой: чего ждать - точно не знает никто. И если раньше каждый из них мечтал об устойчивом развитии, то сейчас, не скрывая, признаются: выжить бы.

Владимир Озереденко, предприниматель: «Когда я планировал вот этот год, он по сути, получается. Я его не назову годом развития, ни в коем случае, это либо год выживания, либо сохранения. Вот в таких рамках мы сейчас и планируем год: выживание или сохранение».

Вопросов к краевым властям у предпринимателей накопилось много. Те, в свою очередь, готовы выслушать и помочь. В регионе уже утвержден план устойчивого развития экономики и обеспечения социальной стабильности. Предусмотреть в нем попытались все: от сдерживания цен до поддержки отраслей экономики. Но претензии бизнесменов, по большей части, к Федерации: налогообложение сжимает тиски.

Михаил Васильев, председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края: «Сегодня точно не время облагать реально работающих предпринимателей дополнительными штрафными санкциями и какими-то налогами. Давайте мы об этом поговорим? Это будет та самая помощь, о которой вы спрашивали, если угодно, а для нас - поддержка реального бизнеса».

Предприниматели понимают: на бюджетные деньги всех не прокормишь. Поэтому задачу для краевых властей они видят в тесной работе с федеральными органами. А еще - с энергетиками, чтобы те не завышали тарифы, в формировании правильных условий по госзакупкам, чтобы выигрывать их могли местные бизнесмены. И, конечно же, многие рассчитывают на финансовую помощь.

Виктор Томенко, председатель правительства Красноярского края: «Прошлый опыт нам показал и дал пример того, чтобы надо в первую очередь сконцентрироваться на поддержке, на внимании к тем, кто способен развиваться. Простой раздачи денег, мы должны понимать, допустить нельзя, поскольку ресурсы ограничены».

Сегодня все пытались быть друг с другом предельно честными. Краевые власти надеются, что благодаря такому диалогу с бизнесом, будут обозначены самые острые проблемы. Все сформированные предложения в правительстве пообещали внести в план устойчивого развития региона.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»