? Россияне застряли во Вьетнаме — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Россияне застряли во Вьетнаме


Загрузка плеера
17.02.2015
1621

Туристы из Красноярска трое суток не могут вылететь из Вьетнама. Люди отказались отправляться домой на предоставленном Боинге после двух неудачных попыток экипажа поднять самолёт в воздух. Напуганные пассажиры уверяют: жизнь дороже. Многие просто побоялись садиться на борт. Более того, 160 человек написали коллективный отказ от полёта. Светлана Овсянникова продолжит тему.

- Вы нам объясните, что с самолётом было?

- Но, ведь самолёт тот же?
- Ну, я знаю, я тоже здесь.
- Поэтому, мы не смертники.

В аэропорту истерика. Напуганные люди в голос задают вопросы, но ответов так и не получают. Это видео в нашу редакцию прислали пассажиры рейса 3334, «Нячанг-Красноярск». Уверяют: курортный отдых для них мог закончиться плачевно. Отправиться домой они должны были ещё 14 февраля, но самолёт не смог взлететь. Ни с первой, ни даже со второй попытки.

Анастасия, пассажирка рейса 3334 "Нячанг-Красноярск": «234 пассажира сели на борт рейса 3334 "Нячанг-Красноярск". Мы все туда зашли на борт. Уже самолёт выезжал на взлётную полосу, набрал скорость, чтобы взлететь, и в этот момент командир почему-то решил резко затормозить. Все вещи попадали в салоне. Люди в передние сиденья все попадали. Пилот сказал, что самолёт неисправен, мы возвращаемся».

После, продолжает Анастасия, появились два техника. При пассажирах, которые продолжали сидеть в самолёте, они попросили экипаж ещё раз обязательно ознакомиться с местами расположения аварийных выходов, а через три часа неисправность якобы устранили.

Анастасия, пассажирка рейса 3334 "Нячанг-Красноярск": «В этот раз мы даже не доехали до взлётной полосы. Всё погасло. Запахло керосином, и пилот говорит: «Вы знаете, у нас неисправен двигатель, я принимаю решение этот риск не брать. Все сейчас возвращаются в аэропорт!»

Спустя ещё три часа, продолжает пассажирка, туристам объяснили, что держать самолёт в аэропорту никто не собирается, и они всё-таки улетят. Только уже с другим экипажем. После этой новости 160 человек поставили подписи под отказом от полёта.

- Вы нам объясните, что было с самолётом?
- Вы не хотите жить?
- Хочу.
- А почему летите?
- Потому что нормальный самолёт.
- Какой? Он два раза не взлетел.

В итоге основанная часть туристов всё-таки улетела. Правда, после 11-часовой задержки, но на этом же самолете. Во Вьетнаме сейчас продолжают оставаться девять красноярцев и два человека из Новосибирска. В авиакомпании «КАТЭКАВИА», которой принадлежит самолёт, ситуацию объясняют просто. Говорят, сначала случился реальный сбой с электрообеспечением, а после произошёл обыкновенный бунт на корабле.

Михаил Крицкий, первый зам. генерального директора ООО "ПКФ "КАТЭКАВИА": «Ну, как обычно, среди пассажиров появляется определённая категория людей, которые считают, что они всё знают, всё умеют и всё предполагают. Видимо, эта категория пассажиров сделала заключение о том, что самолёт не может выполнять полёт».

Туроператор, а это «Анекс Тур» уверяет: девять красноярцев отказались от полёта по собственной воле, поэтому никаких денежных компенсаций им не положено. Отправляться домой им придётся за свои деньги. Между тем к ситуации подключились и краевые депутаты. Электронные письма в посольство Вьетнама и министерство транспорта нашей страны уже отправлены.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Речь идёт о неком перераспределении. Чтобы принудили какую-нибудь авиакомпанию взять на борт этих пассажиров».

Теперь загвоздка только в одном. Неизвестно, когда же придут ответы. С 18 на 19 февраля во Вьетнаме отмечают Новый год, и все госучреждения в связи с этим закрываются на 10 дней.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»