? Конкурс на самый красивый район — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Конкурс на самый красивый район


Загрузка плеера
17.02.2015
749

Красноярцев приглашают принять участие в конкурсе на самый благоустроенный район и получить денежный приз - за ухоженный двор, детскую площадку или, к примеру, креативно украшенный подъезд. Отмечу, впервые этот конкурс состоялся в прошлом году. От жителей было подано более тысячи заявок. Тогда самым благоустроенным признали Железнодорожный район. В этом году условия отбора немного поменяются. Подробности - в сюжете далее.

- Действительно, человек приложил такие усилия, душу - так написать картину на такой огромной стене - это дорогого стоит!

Знаменитый мост, Столбы, Царь-Рыба - жители этого подъезда на проспекте Ульяновский теперь каждый день любуются достопримечательностями. А соседи и гости приходят как в музей. Председатель совета дома Надежда Куликова рассказывает: вандалов у них нет. Тут привыкли к тому, что подъезд - это продолжение квартиры. И его также надо беречь.

Надежда Куликова, председатель совета дома на пр. Ульяновский: «Идея началась с улицы, когда мы высаживали цветочки, благоустраивали территорию. Потом вдруг думаем - ну что ж такое! Там все красиво, в подъезд заходишь - обычно. Вот и решили».

Надежда Куликова говорит, что и этой весной они обязательно будут принимать участие в конкурсе на самый благоустроенный район. Она уверена: все шансы на победу есть. Кстати, в прошлом году лауреаты во всех 16 номинациях получили хорошие денежные призы. Но и конкуренция была высокой - от жителей поступило более тысячи заявок.

Ольга Смирнова, архитектор, член общественного совета по благоустройству при администрации Красноярска: «Мы проезжали по дворам. Жители делают действительно очень много. А когда житель сам участвует, когда он что-то сам может сделать для города, он ведь его больше любит. То есть это повышение общей культуры».

Прошлым летом красноярцы представили немало идей, как можно со вкусом украсить свой двор, причем из подручных вещей. На месте обычных газонов некоторые горожане умудрялись сделать настоящий цветочный парк.

Арэг Демирханов, заслуженный архитектор России: «В Красноярске уже есть сделанное и достойное похвалы. Но еще многое предстоит сделать. Озеленение - это наш с вами признак природы, признак жизни. Мы с вами родились в тайге. Мы - это город».

Сегодня на общественном совете по благоустройству глава Красноярска предложил придумать название этому конкурсу, сделать его узнаваемым, чтобы привлечь как можно больше участников.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Что-нибудь вроде "Ветер перемен" или "Красноярский формат" или еще какое-нибудь звучное название, которое заставило бы по-новому говорить об этом конкурсе, подразумевая, что это не замшелый административный механизм, где кто-то подсчитывает баллы, а это креативность».

В этом году в конкурсе появятся новые номинации: "Лучший фасад дома и административного здания", "Самая благоустроенная улица", "Лучший палисадник в частном секторе". Поменяются и критерии отбора в номинации "Лучший двор". Жюри будет оценивать, насколько активны жители, к примеру, проводят ли праздники во дворе, проводят ли общие собрания. Все желающие поучаствовать в этом конкурсе могут отправлять заявки в городскую администрацию с марта по июль.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»