Кто виноват в срыве сроков сдачи детсадов? — Новости 7 канала, Красноярск
°C
16 Февраля 2015, 21:20 1786

Кто виноват в срыве сроков сдачи детсадов?

Загрузка плеера

Три новых детских сада готовы принять детей. Сегодня депутаты городского совета отправились с инспекцией по учреждениям, сроки ввода в эксплуатацию которых постоянно переносились. В итоге было обещано, что сады заработают в феврале. Однако в двух учреждениях до сих пор не закончены все работы. Но самое главное, депутаты выяснили: виноваты не только подрядчики, но и чиновники. Подробности - в сюжете далее.

- Они закончили... Так... Ну, на той неделе. Вот еще в выходные
- Коллегам журналистам информация: акты по всем садикам у нас благополучно департамент градостроительства подписал прошлым годом.

По документам - уже открыт, по факту - еще нет. Детский сад на Тимошенкова - одно из проблемных учреждений, сроки сдачи которых срывались не единожды. Так он выглядел в конце декабря. Тогда, за три дня до предполагаемого ввода в эксплуатацию, строение еще ремонтировали, докрашивали, убирали. Сейчас - ситуация получше, однако детей в учреждении по-прежнему нет. Проблема в отсутствии документов на воду.

Вероника Белых, заведующая детским садом на ул. Алёши Тимошенкова: «У меня все родители в контакте со мной. У меня все телефоны есть. Я говорю: как только я вам звоню, мы сразу вас готовы принять».

- Написано: тетрадь замечаний. "Душевая вода не уходит".
- Нет. Дело в том, что это же понятно...
- Устранение недоделок?
- Да, мы же к этому тоже критично очень относимся, чтобы было все в порядке.

На первый взгляд детский сад на Кутузова готов как никакой другой, остались лишь небольшие огрехи. На него другим можно было бы равняться, говорят депутаты. Он единственный, чья готовность еще в декабре не вызывала нареканий. Дело за малым: набрать детей.

Людмила Волкова, заведующая детским садом на ул. Кутузова: «Сегодня уже родители звонили, что у нас карты готовы, они нам сегодня будут подносить, мы их будем принимать, и если документы в порядке, если противопоказаний нет - конечно же, мы детей берем в детский сад».

Набрать детей торопятся и в саду на Ястынской. Ранее шокировавшая депутатов алюминиевая облицовка по-прежнему наличествует, однако в целом - здесь все готово к работе с детьми. Казалось бы, сады готовы, очередь значительно сократится. Но осадок у депутатов все равно остался. В срок-то не уложились. Где-то затянули подрядчики, а где-то, как выяснилось, управление капитального строительства. Первых нужно штрафовать, последних - и вовсе освобождать от работы, уверены в Горсовете.

Александр Глисков, заместитель председателя красноярского Городского совета: «У нас было решение нашей комиссии по градостроительной политике рекомендовать к руководству УКСа применить дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения руководителей, поскольку невозможно уже слушать это вранье».

Враньем депутаты называют постоянный перенос сроков. Сдать сады планировали сначала 1 декабря, потом - 31. В итоге решили больше не рисковать и не называть точных сроков. Пообещали лишь принять детей в сады в феврале. И с этим, как выясняется, вышла промашка.

А вот этот детский сад на Крупской до сих пор еще строится. Проверять его готовность сегодня не захотели даже депутаты: по их мнению, смотреть здесь пока не на что. Сейчас здесь идут отделочные работы, и тестируется оборудование, но несмотря ни на что, как обещают в департаменте градостроительства, принять детей этот детский сад сможет уже в конце февраля.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков


И ближе к вечеру ситуацию с запуском дошкольных учреждений нам прокомментировали в УКСе. Так вот, по последним данным, детсад на Тимошенкова официально открыт. А проблему с документами на воду благополучно разрешили. Кроме того, в управлении капитального строительства сегодня отреагировали и на заявления депутатов о срыве сроков. По словам чиновников, их в этом можно считать виновными лишь отчасти, поскольку большое значение имеет работа всех служб, согласующих документацию.

Владимир Лебедев, руководитель управления капитального строительства Красноярска: «Сами сроки реализации вынуждают идти на то, что мы включаем в адресно инвестиционную программу садики, которые еще находятся в проектных работах, не получили положительное заключение экспертизы и так далее. Двигается эта цепочка, которую мы стараемся контролировать, но она не всегда объективно зависит от желания или нежелания УКСа».

 

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль» — по воскресеньям в 00:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333