? Кто виноват в срыве сроков сдачи детсадов? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кто виноват в срыве сроков сдачи детсадов?


Загрузка плеера
16.02.2015
1543

Три новых детских сада готовы принять детей. Сегодня депутаты городского совета отправились с инспекцией по учреждениям, сроки ввода в эксплуатацию которых постоянно переносились. В итоге было обещано, что сады заработают в феврале. Однако в двух учреждениях до сих пор не закончены все работы. Но самое главное, депутаты выяснили: виноваты не только подрядчики, но и чиновники. Подробности - в сюжете далее.

- Они закончили... Так... Ну, на той неделе. Вот еще в выходные
- Коллегам журналистам информация: акты по всем садикам у нас благополучно департамент градостроительства подписал прошлым годом.

По документам - уже открыт, по факту - еще нет. Детский сад на Тимошенкова - одно из проблемных учреждений, сроки сдачи которых срывались не единожды. Так он выглядел в конце декабря. Тогда, за три дня до предполагаемого ввода в эксплуатацию, строение еще ремонтировали, докрашивали, убирали. Сейчас - ситуация получше, однако детей в учреждении по-прежнему нет. Проблема в отсутствии документов на воду.

Вероника Белых, заведующая детским садом на ул. Алёши Тимошенкова: «У меня все родители в контакте со мной. У меня все телефоны есть. Я говорю: как только я вам звоню, мы сразу вас готовы принять».

- Написано: тетрадь замечаний. "Душевая вода не уходит".
- Нет. Дело в том, что это же понятно...
- Устранение недоделок?
- Да, мы же к этому тоже критично очень относимся, чтобы было все в порядке.

На первый взгляд детский сад на Кутузова готов как никакой другой, остались лишь небольшие огрехи. На него другим можно было бы равняться, говорят депутаты. Он единственный, чья готовность еще в декабре не вызывала нареканий. Дело за малым: набрать детей.

Людмила Волкова, заведующая детским садом на ул. Кутузова: «Сегодня уже родители звонили, что у нас карты готовы, они нам сегодня будут подносить, мы их будем принимать, и если документы в порядке, если противопоказаний нет - конечно же, мы детей берем в детский сад».

Набрать детей торопятся и в саду на Ястынской. Ранее шокировавшая депутатов алюминиевая облицовка по-прежнему наличествует, однако в целом - здесь все готово к работе с детьми. Казалось бы, сады готовы, очередь значительно сократится. Но осадок у депутатов все равно остался. В срок-то не уложились. Где-то затянули подрядчики, а где-то, как выяснилось, управление капитального строительства. Первых нужно штрафовать, последних - и вовсе освобождать от работы, уверены в Горсовете.

Александр Глисков, заместитель председателя красноярского Городского совета: «У нас было решение нашей комиссии по градостроительной политике рекомендовать к руководству УКСа применить дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения руководителей, поскольку невозможно уже слушать это вранье».

Враньем депутаты называют постоянный перенос сроков. Сдать сады планировали сначала 1 декабря, потом - 31. В итоге решили больше не рисковать и не называть точных сроков. Пообещали лишь принять детей в сады в феврале. И с этим, как выясняется, вышла промашка.

А вот этот детский сад на Крупской до сих пор еще строится. Проверять его готовность сегодня не захотели даже депутаты: по их мнению, смотреть здесь пока не на что. Сейчас здесь идут отделочные работы, и тестируется оборудование, но несмотря ни на что, как обещают в департаменте градостроительства, принять детей этот детский сад сможет уже в конце февраля.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков


И ближе к вечеру ситуацию с запуском дошкольных учреждений нам прокомментировали в УКСе. Так вот, по последним данным, детсад на Тимошенкова официально открыт. А проблему с документами на воду благополучно разрешили. Кроме того, в управлении капитального строительства сегодня отреагировали и на заявления депутатов о срыве сроков. По словам чиновников, их в этом можно считать виновными лишь отчасти, поскольку большое значение имеет работа всех служб, согласующих документацию.

Владимир Лебедев, руководитель управления капитального строительства Красноярска: «Сами сроки реализации вынуждают идти на то, что мы включаем в адресно инвестиционную программу садики, которые еще находятся в проектных работах, не получили положительное заключение экспертизы и так далее. Двигается эта цепочка, которую мы стараемся контролировать, но она не всегда объективно зависит от желания или нежелания УКСа».

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»