? Разворачивается война за квадратные метры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Разворачивается война за квадратные метры


Загрузка плеера
13.02.2015
1622

Настоящая война за квадратные метры. В нашу редакцию обратилась семья, которая рассказала совершенно дикую историю о том, как их пытаются выжить из собственной квартиры. О цивилизованном решении спора и речи нет. Люди всерьез опасаются за свою жизнь. Они не раз вызвали полицию, говорят, у участкого уже кипа документов. Наталья Истомина разбиралась в этой истории.

- Вот посмотрите: нам сломали верхний замок, в нижнем сломали окружность, потом домушник открыл его чем-то.

Анна рассказывает: вот уже больше недели они с мужем живут в состоянии войны. Их буквально выживают из квартиры. Несколько лет назад эти квадратные метры разделили между двумя наследниками - мужем Анны и его сестрой. Ей досталась четверть квартиры. Женщина предложила выкупить у нее долю за 400 тысяч. Но денег у семьи не оказалось. Тогда та продала ее другим людям. Новый собственник потребовал уже полмиллиона - и это за 7,5 квадратов в хрущевке! А когда семья отказалась, посыпались угрозы.

Анна Павлова: «Нам говорят: «Ты думаешь, здесь будет жизнь спокойная?». Муж отвечает: «В смысле "спокойная"?». А ему: «Я вам сломаю все батареи, разобью все окна, я сниму все двери, я устрою здесь помойку. Я вам создам все условия для непригодного проживания!».

Через несколько дней угрозы стали реальностью. Новый собственник доли начал приходить с друзьями и буквально крушить квартиру, ломать вещи, выносить мебель, требуя полмиллиона за долю. Анна с мужем снимали все происходящее на видео. Попытка отстоять свое имущество закончилась потасовкой.

Приехавшие полицейские заставили всех написать объяснительные. А через несколько дней история повторилась. Анна рассказывает: несмотря на заявления, в полиции отказались возбуждать уголовное дело.

Анна Павлова: «Полиция не видит ничего преступного в том, что люди действуют группировкой, что идет конкретное вымогательство денег».

В полиции говорят: выводы Анны и ее мужа преждевременны. Специалисты пока еще только разбираются в ситуации. По итогам будет принято соответствующее решение.

Максим Усков, заместитель начальника отдела полиции № 2 МУ МВД России "Красноярское": «По признакам противоправности по каждому факту будет принято процессуальное решение. Без внимания ничего не останется. Тем более потерпевшая сторона для объективности предоставила видеоматериалы, аудиозаписи. Соответственно всем этим доказательствам придадут статус и значение».

Почему же новый собственник не хочет цивилизованно решать вопросы, а по сути использует методы в духе 90-х - мы, к сожалению, сегодня так и не смогли выяснить.

Собственник доли в квартире: «- Я не вижу смысла перед кем-то оправдываться, что-то кому-то объяснять. Я знаю свою правду, вот и все. - Вот скажите, вы заходите в квартиру, начинаете ломать плитку, дверь, телефон… -Я ничего не хочу говорить».


Квартирный вопрос семья будет решать в суде. Анна только беспокоится, что он затянется. А жить, когда вот так терроризируют каждый день, просто невыносимо. Как выяснилось, надеяться на чью-то защиту бессмысленно.

Наталья Истомина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»