? 7мой дозор. Градостроительные казусы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

7мой дозор. Градостроительные казусы


Загрузка плеера
13.02.2015
1150

В Красноярске нередко встречаются градостроительные казусы. В одном районе рядом находятся два дома с одинаковым адресом. В другом - подъезды в многоэтажке пронумерованы в странном порядке. Чаще всего от этого страдают водители такси, вынужденные подолгу искать нужный адрес. «Седьмой канал» отправился в дозор. Смотрим подборку некоторых градостроительных ляпов.                                                    

 - Это что-то с чем-то. Вот эти дома: Весны, Взлетная. А здесь Батурина начинается.

В Красноярске черт ногу сломит. Это понял Валерий, когда устроился работать в такси. Говорит, думал, что знает свой родной город в идеале. Однако на деле оказалось все несколько иначе. Порой заявки от клиентов приравниваются к испытанию. Например, в доме на Батурина, 5г сразу после 3-го подъезда идет 5-й.

Данил Рыжко, житель ул. Батурина, 5г: «Изначально заехали, внимания не обращали. А как-то было, что спрашивают, какой подъезд, я говорю: "Четвертый!". А люди ищут в пятом. После я начал говорить, что последний угловой подъезд».

На Мате Залки тоже путаница. Там рядом стоят 2 дома с одинаковой нумерацией.

Владимир Шуляк, житель ул. Мате Залки, 6а: «Мучаемся - таксисты ошибаются. Часто до подъездов не доезжают».

Валерий Митрошенко, таксист: «Дальше мы едем по Батурина. Следующий дом у нас - Весны, 5. Он находится на улице Батурина. Хотя Весны - это перпендикулярная к Батурина улица, и до неё ещё далековато. Я как раз вспомнил, что тут рядом находится дом 9 Мая, 19а. А дом 9 Мая, 19 находится от него более чем в километре. И пока едешь до него, между этими домами находятся 9 Мая, 5, 7. В общем, непонятная нумерация какая-то».

Почему такие казусы имеют место, мы решили узнать в департаменте муниципального имущества - именно там занимаются нумерацией домов.

Екатерина Красовская, главный специалист отдела формирования муниципального имущества: «Либо речь идет о неправильно установленных табличках, либо у нас очень часто организации сами вешают таблички. Вот им захотелось 3, г - они и вешают, никого не спросив. Либо речь идет о собственниках, которые не обращаются за адресацией».

Что интересно, на сегодняшний день справка о присвоении адреса не является обязательным документом. Поэтому и получается, что дома разбросаны по городу как попало. А между тем не все ездят с навигаторами. Многие просто гуляют пешком. Вот и выходит, что в родном городе заблудиться - это как раз плюнуть.

Татьяна Каминская, Мария Терёхина, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»