? Водители не согласны со счетами за эвакуацию — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Водители не согласны со счетами за эвакуацию


Загрузка плеера
12.02.2015
788

А следующая новость из разряда «смотрите, за что отдаёте деньги». Красноярец по имени Дмитрий как раз проявил внимательность и в результате стал заложником на штрафстоянке. Утром, рассказывает Дмитрий, не заметил запрещающий знак и оставил авто на улице Диктатуры Пролетариата. Через пару минут, когда вернулся, понял, что его эвакуировали. Адрес площадки – Промысловая, 45. Из центра до этого места ехать около пяти километров, но счет автовладельцу выставили за все десять. Вполовину больше. При этом выдавать транспортное средство, пока не заплатит всю непонятно откуда взявшуюся сумму, отказались. В итоге мужчина несколько часов простоял на улице, но внятных объяснений тому, откуда взялась завышенная цифра, так и не получил.

Дмитрий, автомобилист: «Причём удивило то, что людей из разных мест эвакуировали, а сумма одна. Одного с Дома Быта эвакуировали, а меня с Диктатуры, 31. То есть создаётся чёткое ощущение, что сумма взялась с потолка. Как захотели, так и написали. Многие водители меня поддержали, сказали, что у них просто нет времени рабочего разбираться в этой ситуации».

Напомню, за каждый километр, который проезжает автоэвакуатор, оштрафованный хозяин по закону должен заплатить по 95 рублей. Таким образом, Дмитрию пришлось бы отдать около 500 рублей, а не тысячу, как ему насчитали. Руководство фирмы, которая занимается эвакуацией, сегодня так и не рассказало, откуда берутся сомнительные калькуляции. Никого не было на месте. Диспетчер же подтвердила: забрать машину можно только заплатив завышенную сумму. Уже после в компании разберутся и вернут деньги хозяину иномарки, например, на счёт мобильника. Если он согласится. Между тем, в Федерации автовладельцев говорят: случаи надувательства клиентов со стороны фирм автоэвакуации в Красноярске происходят регулярно.

Егор Фролов, координатор ФАР по Красноярскому краю: «По данному случаю можно обращаться в прокуратуру с предоставлением всей информации. В случае выявления таких нарушений, прокуратура будет возбуждать дело и фирма автоэвакуаторов будет привлечена к ответственности. Причём для физических лиц одна сумма штрафа. Для юридических она во много раз больше». 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»