? Смерть из-за пачки молока — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Смерть из-за пачки молока


Загрузка плеера
11.02.2015
1973

Смерть из-за пачки молока. Охранник в красноярском супермаркете ударил покупателя, который всего лишь пытался сдать просроченный продукт. Удар в висок был такой силы, что мужчина потерял сознание, а после умер в реанимации. У погибшего в Красноярске осталась жена и двое маленьких детей. А работник магазина до сих пор на свободе - правоохранители не могут его найти после того, как сами же и отпустили. Подробности этой истории - прямо сейчас.

- Это все тут родственники, это они расписываются.

Тамара Ивановна не часто смотрит эти фотографии. Материнское сердце едва выносит эту боль. То, что произошло с ее сыном, с трудом поддается объяснению. Обычный поход в магазин для него закончился гибелью. Евгений купил просроченное молоко, а когда обнаружил это, попросил обменять товар или вернуть деньги. Но кассир отказала. В конфликт вмешался охранник, во время спора он просто ударил Евгения в висок - прямо у кассы на глазах у жены. Удар был такой силы, что мужчина потерял сознание.

Тамара Столярова, мать погибшего: «Потом в себя пришел. Говорит: "Ольга, что случилось? Пошли отсюда!" А Ольга уже вызвала скорую. Милицию в это время вызвала, пока он без сознания был. Они вышли на крыльцо, и скорая подъехала. Его забрали и до тысячекоечной не довезли. Он в кому впал. В коме и умер».

Брат погибшего Максим Столяров рассказывает: полиция сразу же забрала охранника. Но после допроса его отпустили под подписку о невыезде. Через несколько дней он просто исчез. Его объявили в федеральный розыск - ориентировка и фотографии разосланы во все отделения полиции. Но толку пока нет.

Максим Столяров, брат погибшего: «Я спустя некоторое время, в сентябре, приезжал в Следственный комитет, смотрел видео, как все произошло, интересовался - ищут его или не ищут. Мне сказали, что его отслеживают по путям сообщения - авиа, ж/д. Нигде он не не засвечен. А как оказалось по итогу - он уехал на родину уже через четыре дня».

Сегодня мы наведались в тот злополучный магазин на правом берегу, где все и случилось. Попытка выяснить что-то у продавцов, других работников успехом не увенчалась. Все как один стали говорить, что работают тут первый день и знать не знают этого охранника. Появившийся руководитель супермаркета тоже заявил, что якобы тут недавно и вообще, какие могут быть к ним претензии.

Яшар Бакиров, заместитель директор магазина: «Мы этого человека не принимали, мы этого человека не знаем, ни я, ни генеральный директор этого человека не принимал. Я еще раз повторяю: раньше здесь был другой руководитель, были другие хозяева - вот с ними разговаривайте, пускай они вам отвечают».

Только ни контактов, ни даже фамилий новый руководитель называть не стал, уповая на то, что правоохранители разберутся. И действительно в Следственном комитете возбудили уголовное дело. Но оно не движется - виновного не могут найти уже 7 месяцев. Неизвестно до сих пор, отчего же на самом деле умер Евгений.

Родные погибшего надеются, что виновный все-таки будет найден и наказан. Они не собираются сдаваться. Для них сейчас это дело принципа. Двое маленьких детей остались без папы всего лишь из-за какой-то пачки молока.

Наталья Истомина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»