? Лапицкому предъявили два обвинения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лапицкому предъявили два обвинения


Загрузка плеера
11.02.2015
800

Советнику главы города, бывшему руководителю департамента градостроительства Андрею Лапицкому, предъявлено обвинение. Об этом рассказали сегодня в следственном комитете на большой пресс-конференции. Чиновника обвиняют в незаконном предпринимательстве и незаконном получении премии. Как рассказали следователи, Андрей Лапицкий 3 года назад возглавлял институт "КрасноярскГражданПроект" и одобрил заключение договора с театром Пушкина на разработку проекта реставрации. Он стоил больше 21 миллиона рублей. Хотя лицензия на проведение таких работ у института истекла. Сам Лапицкий свою вину отрицает и комментировать ситуацию журналистам отказывается. Обе предъявленные статьи предполагают лишение свободы. Первая - на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей. Другая - до 5 лет и штраф в 80 тысяч.

Игорь Напалков, глава главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю: «Ему инкриминируется два эпизода: один связан с выполнением в организации, в которой он выступал руководителем, определенных работ без лицензии на эту деятельность, и получение материальной выгоды в виде премии при увольнении, когда он на эту премию права не имел. Предъявление обвинения не препятствует ему работать, если он не отстранен. Обвинение не имеет отношения к его новой должности».

Руководители ведомства рассказали и о ходе других громких дел. Например, о вопиющем случае в Емельяновской районной больнице, произошедшем в ноябре прошлого года. Напомню, «Новости-24» рассказывали, что родители 10-месячного малыша обратились в больницу с жалобой на высокую температуру у ребенка. Врачи поставили сначала диагноз ОРВИ, потом - стоматит, а через три дня распознали менингит, но ребенка спасти не удалось, и он умер в реанимации. По словам родителей, медики вовремя не оказали ему помощь. Сейчас следственным комитетом проводятся необходимые экспертизы.

Павел Курочкин, заместитель руководителя главного следственного управления следственного комитета по Красноярскому краю: «Ситуация вызывает много вопросов к врачам, мы сейчас выясняем эти вопросы, назначили экспертизы, по результатам примем решение о привлечении врачей или не привлечении, по чьему бездействию это было допущено».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»