? Туалетная бумага в питьевой воде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Туалетная бумага в питьевой воде


Загрузка плеера
10.02.2015
734

Питьевая вода с примесью туалетной бумаги. Вот такая странная жидкость течет из кранов жителей деревни Киндяково. По словам людей, от частиц, уж очень похожих на обрывки знакомого всем изделия для санитарно-гигиенических нужд, они страдают уже неделю. С того самого момента, как управляющая компания устранила очередной порыв. Светлана Овсянникова сегодня выясняла: что это за технология ремонта такая?

- Вот, включаем машинку. Вот она вот так гудит, может полчаса стоять. Вода не набирается.

Воду не набирает, а значит, и не стирает. Бесполезной, рассказывает Вера Алексеевна, её машинка стала ещё неделю назад. Говорит, началось всё с большого порыва. От мороза где-то в деревне лопнула труба. С утра до позднего вечера жители сидели без воды. Течь пытались ликвидировать целый день, а когда устранили – вместе с долгожданной водой из кранов пошла и туалетная бумага.

- Это туалетная бумага, которую они натолкали в трубы.

В том, что мелкие частицы – на самом деле, кусочки всем известного средства гигиены сомневаться не приходится. Это видно и без экспертизы. Подобный расходный материал распознает каждый. Кто его знает, продолжает хозяйка, откуда взялись эти волокна, но хлопот у жителей теперь хоть отбавляй. Неважно, чего ты хочешь: постирать, вскипятить чайник или принять душ. Самому неприятно, а бытовая техника просто отказывается работать.

Вера Белишева, жительница деревни Киндяково: «В эту пятницу мне его делали. Прочищали. А теперь он опять не работает. Опять забит».

В своём доме Вера Алексеевна живёт одна. За холодную воду жительница Киндяково исправно платит предприятию ООО «Сибирь». Пенсионерка уверяет: ещё несколько дней назад она позвонила директору, пожаловалась на проблему и попросила отправить к ней специалиста. Реакции не было. А сегодня разговор, и вовсе, не задался. Директор убеждает: неприятности с водой только у Веры Алексеевны, а вот соседи говорят об обратном.

- Были жалобы у людей на воду, мы всё прочистили, одна вы жалуетесь.
- Да ну как же, не одна я.
- Я вам сказала, я сейчас уточню, почему у вас проблемы и перезвоню. Всё, до свидания! - До свидания...

- Там была бумага. Вот этот фильтр он был весь забит.

Марина Самсонова, жительница деревни Киндяково: «Благодаря вот тому, что я живу с мужем, а он в этом во всём разбирается, понимает, у нас ещё всё работает».

Глава Бархатовкого сельсовета объясняет: ничего особенного, по её мнению, не произошло. У неё в холодной воде туалетной бумаги нет. Откуда она взялась у других – неизвестно. Единственное, может быть, рабочие, когда устраняли порыв, старались туалетной бумагой убрать лишнюю влагу. Но это не факт.

Зоя Жаренова, глава Бархатовского сельсовета: «Ну, там, возможно, слесари, которые присутствовали на трубе, просушивали стенки пластиковой трубы туалетной бумагой. Может быть, попали кусочки туалетной бумаги. Я не считаю, что это настолько трагично».

Между тем, вода с вот такой необычной примесью в виде туалетной бумаги продолжает идти сразу в нескольких домах деревни Киндяково. Как именно она попала в питьевой водопровод, остаётся загадкой. Встретиться со специалистами так и не удалось. Возможно, это какая-то новая технология. Остаётся только надеяться, что не массового применения.

Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»