? Аэротруба и батут - экстремальные аттракционы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Аэротруба и батут - экстремальные аттракционы


Загрузка плеера
09.02.2015
2043

А следующий сюжет обязательно стоит посмотреть тем, кто засиделся в офисе и жаждет новых впечатлений. Или тем, кто ещё не определился с оригинальным подарком для на 23 февраля или 8 марта. Светлана Овсянникова сегодня испытала два новых городских развлечения: батутную комнату и аэротрубу и убедилась: забыть такое невозможно.

А вы хотели оказаться на месте этого парня в детстве? Если да, тогда слушайте и запоминайте. Давнюю мечту - попрыгать вволю - теперь вполне легко осуществить. Специальную комнату для этого открыли в «Арене. Север». Десять минут таких телодвижений приравнивают к часу аэробики.

Антон Шафранов, тренер по батутному спорту: «В группе по три-четыре человека. Занятия каждую неделю. В разное время суток».

У новичков, как у меня, мягко говоря, получается не сразу. Приходится туго, выполняя даже самые элементарные упражнения, но этого, уверяет тренер – временно. Научиться прыгать выше головы и делать сальто назад можно уже через пару занятий.

- На три вы выпрыгиваете.
- Ага.
- Раз, два!
- Ой!

Тренировки не только развивают вестибулярный аппарат, улучшают кровообращение и помогают скинуть пару-тройку лишних кило, но и, конечно, поднимают настроение. Абонемент на месяц обойдётся в 2,5 тысячи рублей.

Дмитрий Байкалов, инструктор: «Здесь нельзя убиться, даже если вы будете всё вообще неправильно делать, то ничего с вами не случится, потому что инструктор вас поймает».

А это – развлечение для тех, у кого нервы покрепче – аэротруба. Дизельные двигатели разгоняют воздух до такой степени, что под потолком можно оказаться, даже не моргнув. Подобные штуковины уже есть, например, в Питере и Иркутске. Поставить такую у нас, говорят владельцы, обошлось дорого. Даже очень. Счет идёт на десятки миллионов рублей.

Перед безумным стартом всех желающих заставляют переодеться в специальный костюм, как в кино про спецагентов иди парашютистов, а после проводят инструктаж. Основной смысл: всё делать нужно плавно. И главное – расслабиться, что сложно, учитывая гул высоченной махины. И вот, шутки в сторону – и полетели.

Это отличный подарок на 23 февраля или 8 марта. Если вы подарите своей девушке такой полёт, поверьте, она никогда не будет прежней.

Огорчить в этом улётном аттракционе может только одно – цена. Цена шести минут полёта – именно столько, говорят инструкторы, хватит для первого раза – 2 600 рублей.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»