? Новорожденных ошпарили кипятком в больнице — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новорожденных ошпарили кипятком в больнице


Загрузка плеера
06.02.2015
3414

И начинаем с вопиющего случая, который произошел в районной больнице села Идринское. Новорожденные двойняшки получили страшные ожоги после того, как под ними разорвалась грелка с кипятком. Дети просто чудом не погибли. Однако, как утверждают родственники, местная полиция отказалась возбуждать уголовное дело. Расследование ЧП началось только после того, как родители рассказали о случившемся на всю страну в эфире «Первого канала». Прямо сейчас мы просим убрать от экранов детей и не смотреть следующий материал слабонервным людям.

- Здравствуйте, Андрей, студия. Я приехала из села Идринское сюда за помощью, за справедливостью, за наказанием.

Семья Ананьевых обратилась в программу "Пусть говорят" от безысходности. В августе прошлого года у Оксаны начались преждевременные роды. Близнецы появились на свет прямо в карете скорой помощи. Роддом был закрыт на ремонт. Детки родились недоношенными, но инкубаторов в сельской больнице не было, поэтому медики решили согреть малышей грелкой с кипяткой. Через несколько минут она лопнула. Новорожденные получили сильнейшие ожоги.

Мария Прокопчук, тетя пострадавших детей: «Узнали об этом не сразу, когда уже ребятишки закричали, вот тогда это обнаружилось. Никакой помощи не предлагалось. Вызвали папу, сказали, так и так».

Мария Прокопчук - тетя пострадавших близнецов. Она рассказывает: это был настоящий кошмар. Ребятишек с тяжелыми ожогами увезли в минусинскую больницу, потом в краевую. Малышей выхаживали несколько месяцев. Параллельно родители пытались призвать к ответу виновных. Обратились в местную полицию, но там отказались возбуждать уголовное дело.

Мария Прокопчук, тетя пострадавших детей: «Ничего с мертвой точки не сдвигалось. В августе все произошло, и никому вообще не было никакого дела».

Мария говорит: дело сдвинулось с мертвой точки после того, как семья приехала в Москву и рассказала свою историю на всю страну. Следственный комитет возбудил сразу 2 уголовных дела - по факту причинения тяжкого вреда здоровью и халатности врачей. Только сейчас начали выяснять все обстоятельства случившегося, допрашивать врачей, медсестер.

В краевом Минздраве уверяют, что начали проверку сразу же после случившегося. Главный врач, другие медики получили выговор, и, как поясняют в министерстве, им сократили зарплату. Акушерка, которая положила детям грелку, уволилась. Однако в Минздраве считают, что ответственность за случившееся отчасти лежит и на матери близнецов.

Ольга Ярусова, консультант отдела педиатрической помощи Минздрава края: «В какой-то мере и мама этих детей несет ответственность за то, что дети родились не там, где могли. Родильный дом был закрыт на ремонт, и поэтому все беременные женщины были предупреждены, что при первых признаках родов они должны обращаться в больницу и транспортом довозиться до отделения, где они могли бы родить в нормальных условиях – безопасных».

Сейчас у детей страшные шрамы. Малыши до сих пор испытывают боль, когда к ним прикасаются. Родители говорят: близняшкам еще предстоит долгое лечение и реабилитация. Они надеются, что после такой шумихи виновные в случившемся обязательно будут наказаны.

Наталья Истомина, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»