? Изменить себя. Серия 5 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Изменить себя. Серия 5


Загрузка плеера
06.02.2015
1245

Сегодня подводим итоги специального проекта «Изменить себя». Всю неделю мы рассказывали о разных рецептах красоты и молодости, которые продвигают красноярские клиники. Выяснилось, что в Красноярске успешно применяют передовые лазерные технологии для омоложения, ультразвуком избавляют от лишних килограммов, а иглоукалыванием - от вредной привычки курить. Все подробности можно найти на нашем сайте. А прямо сейчас - памятка от наших экспертов: о чем важно знать, прежде чем решаться на модные процедуры.

Итак, сегодня - главные советы от наших экспертов в помощь тем, кто хочет долго быть молодым, здоровым и красивым. Во-первых, все красноярские косметологи в один голос утверждают: в моде естественная красота. Огромные губы а-ля Анджелина Джоли и скулы ушли в прошлое. Сейчас за своей внешностью ухаживают так, чтобы никто не догадался, что вы с собой что-то сделали. Благодаря новейшим технологиям. Они в Красноярске представлены 12 крупными центрами красоты.

Игорь Семенов главный врач института красоты: «Сейчас акцент идет в косметологии в основном на выравнивание тона лица, это пилинги, процедуры лазерных шлифовок. Процедура химических пилингов для выравнивания цвета, устранения мелких морщин и более глубоких изменений идет уже по показаниям».

Во-вторых, новомодные аппараты могут, конечно, многое. И даже липосакцию сегодня можно сделать щадящую – ультразвуком. Но личные усилия все равно придется приложить для достижения результата. Хотите скорректировать фигуру и стать стройней – готовьтесь больше двигаться и грамотно питаться. Что не значит голодать.

Ольга Плотникова, врач-физиотерапевт, специалист по коррекции фигуры: «Я не люблю давать жесткие советы по диете, все индивидуально, зависит от того, чем человек привык питаться. Я в основном даю ограничения и просчитываю суточный калораж. Не стоит устраивать испытания для своего организма, нужно худеть планомерно: чтобы питание было сбалансированным, чтобы его дополняли нагрузки. Самое главное условие – уменьшить поступление энергии с пищей и увеличить ее расход».

В-третьих, обращайтесь только в лицензированные клиники, доверяйте только проверенным врачам с подтвержденной документально квалификацией. И покупайте только сертифицированные косметические средства.

Михаил Шевцов, председатель: «Сразу предупредим наших красноярцев, что косметика возврату не подлежит. Она внесена в перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену. Что купили, то теперь ваше. Если оно качественное».

Если нет - другое дело. Деньги можно попробовать вернуть. Но, добавляет Михаил Шевцов, доказать, что вы купили брак, будет нелегко: с экспертизой качества косметики у нас в Красноярске туго. Так что в любом случае при покупке нужно быть внимательным вдвойне. И в-четвертых, на пути к собственным идеалам красоты важно вовремя остановиться. Чтобы не превратиться в маску.

Наталья Литвинчук, врач-косметолог: «С определенным психотипом женщины обращаются вновь и вновь. Опять же, бывают процедуры, которые требуют поддержки. Здесь уже важно, думаю, мнение самого пациента, и прислушиваться к мнению специалиста, чтобы это не засосало и не пошло как снежный ком. Сами видим, что из этого получается потом».

В завершение – специальный антикризисный рецепт скраба для тех, у кого на салон нет времени. Или денег. Овсяные хлопья перемолоть, добавить обычный йогурт, нанести на 15 минут массажными движениями, после чего смыть. Как вариант, так же можно использовать обычную кофейную гущу. Красота может быть и бюджетной.

Татьяна Каминская, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»